临床医学检验职称

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床医学检验职称 > 考试经验 > 正文

检验职称考试考生注意啦!教你一文看懂人机对话考试!

2020检验职称考试越来越近了,各位检验职称的考生复习的怎么样了?准备参加2020年考试的考生,有很多都是第一次参加考试,对于人机对话考试还没真实体验过,今天我们一起看看到底什么是检验职称人机对话考试!

38

一、检验职称哪些考生实行人机对话考试?

2020年检验职称考试考生全部采用人机对话模式,一改以前的纸笔作答,变成通过计算机作答。人机系统启用后,考试相应的也发生了变化。考试时间缩短了、题型之间操作不可逆、考试内容更加多变等等。

二、检验职称人机对话考试的题型有哪些?

检验职称考试的“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”和“专业实践能力”4个科目全部采用人机对话方式进行考试。其中,基础知识、相关专业知识及专业知识题量为100题,专业实践能力因包含案例分析题,所以题量不固定。各专业每科目考试时间均为90分钟。

检验职称考试题型如下表:

考试类别考试科目和题型
检验职称基础知识单选题、共用备选答案单选题、共用题干单选题
相关专业知识
专业知识
专业实践能力

三、检验人机对话考试需要几天?一天能考完吗?

一般一天内考完,不排除有特殊安排。目前总的卫生资格人机对话考试时间安排已经确定,但检验职称具体的考试时间为9月27日,各科目考试安排如下:

考试时间安排

四、检验人机对话考试准考证什么时候打印?

2020年检验职称考试准考证打印9月4号开始,考生可自行登录中国卫生人才网进行打印。

五、人机对话考试完能立刻知道成绩,知道自己考了多少分吗?

不能,提交考卷之后不显示成绩,需要考试完查询成绩。考试成绩一般在考后两个月公布,检验技士/技师/主管技师考试成绩可凭本人准考证号和报名时填写的证件号码(身份证、军官证、护照等),登录唯一官方网站中国卫生人才网进行查询成绩。

六、有人机对话练习模拟软件吗?哪里可以体验?

医学教育网开发了与真实考试环境相同的人机模考系统,致力于帮助考生提前了解机考形式、适应考试环境、熟悉答题规则,更加轻松的应对考试。免费体验人机考试>>

更多推荐:

超前预售!2021检验技士/检验技师/检验主管技师新课上线!

检验职称考试如何备考好? 这些复习“法宝”快拿好!

2020检验职称考试如何合理备考?如何避免用力不当?

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

检验职称无忧实验班

报名/考试不过 按协议重学

1180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往