口腔执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 口腔执业医师 > 最新信息 > 正文

​2021年国家医师资格考试医学综合考试娄底考点顺利结束!

2021年国家医师资格考试医学综合考试娄底考点顺利结束!参加本次考试的考生共计1325人,全部实现计算机化考试。

国家医师资格考试是依据《执业医师法》开展的行业准入考试,是把好医师队伍质量关的首要前提,对加强医师队伍建设、提高医疗质量水平、保障人民身体健康具有十分重要的意义。

受疫情影响,按照国家统一安排,娄底市2021年国家医师资格考试医学综合考试推迟到9月18日-20日在娄底职业技术学院实训楼举行。参加本次考试的考生共计1325人,全部实现计算机化考试。

为确保考试工作的公平公正、平稳有序,娄底市卫生健康委医学考试中心在娄底职业技术学院的大力支持下,做了大量的前期准备工作:一是成立了组织领导机构,召开了协调培训会议,制定了实施方案和应急预案,先后三次开展了考前的模拟演练和压力测试,确保计算机化考试的万无一失。二是落实五级考试监督。即委领导的巡查监督、驻委纪检组的执纪监督、楼层责任监考的巡考监督、委机关干部与学校老师交叉监考监督、全程无死角的视频监督。三是严格疫情防控措施,考生入场需,“六查”即查身份证、查准考证、查体温、查健康码、查行程码、查72小时核酸检测阴性证明,对部分考生没有核酸检测阴性证明的,免费现场采集样本检测。同时,考试全程佩戴口罩,安排专人对考试场所与用品消毒。四是规范保密安全管理。保密安全是医师资格考试的重中之重。所有参与考试的考务与监考人员均签订了保密承诺书,试卷的运送、接收、保管、发放、使用、回收和销毁等各个环节都是专人负责、交接清晰,试卷保密室有专人24小时值班,确保考试材料万无一失。

本次考试,省卫健委派出了考区考务全流程、全方位指导、巡查,确保考试工作有序开展。

信息来源:娄底市卫生健康委

查分预约提醒订阅

以上“2021年国家医师资格考试医学综合考试娄底考点顺利结束!”的内容由医学教育网整理,如果对您有所帮助,可以分享给您的朋友和同学。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2023年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往