医师实践技能考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师实践技能考试 > 考试经验 > 正文

中医助理医师实践技能体格检查样题:测量体温

医学教育网小编为了提高各位考生的复习效率,搜集整理了“中医助理医师实践技能体格检查样题:测量体温”的知识点,详情如下:

体温测量

测试体温时体温计读数应小于35℃。

1.口测法

将消毒过的口腔温度计(简称口表)水银端置于舌下,紧闭口唇,不用口腔呼吸,测量5分钟后读数。正常值为36.3℃—— 37.2℃。对婴幼儿及意识障碍者则不宜使用。

2.肛测法

患者取侧卧位,将直肠温度计(简称肛表)水银端涂以润滑剂,徐徐插入肛门,深达肛表的一半为止,5分钟后读数。正常值为36.5℃——37.7℃。适用于小儿及神志不清的患者。

3.腋测法

擦干腋窝汗液,将腋窝温度计(简称腋表)水银端放在患者腋窝深处,嘱患者用上臂将温度计夹紧,放置10分钟后读数。正常值为36℃——37℃。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

上文内容“中医助理医师实践技能体格检查样题:测量体温”由医学教育网小编搜集整理,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网实践技能栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

实践技能课程

2021年好课

380起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往