医师实践技能考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师实践技能考试 > 考试经验 > 正文

湖北考区2021年医师资格实践技能考试基地设置

湖北考区2021年医师资格实践技能考试基地设置发布,具体通知内容医学教育网小编搜集整理如下:

广大考生:

2021年国家医师资格实践技能考试将于6月10日~29日统一组织实施。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下的考试工作,根据国家和湖北省疫情防控的工作要求,所有考生、考官、考务人员均需符合疫情防控的健康要求,方可参加考试和考务工作。为确保广大考生的身体健康、生命安全和考试顺利,特将湖北考区2021年医师资格实践技能考试有关事项告知如下,请遵守执行。

01考试基地设置

微信扫码/长按识别!加老师微信!

实践技能考前通知不错过!考前资料共享!

小手动图

医师(总页面)

考试基地设置:

类别分配考试基地基地所属考生来源承担考点联系方式
临床江汉大学武汉武汉、同济027-82295380
荆州医学会荆州荆州、孝感、仙桃、0716-8023205
潜江、天门
宜昌市中心人民医院/三峡大学医学院宜昌宜昌(神农架)、荆门、恩施0717-6093082
湖北科技学院咸宁咸宁、黄冈、鄂州、黄石0715-8256656
湖北文理学院襄阳襄阳、十堰、随州0710-3551993
中医类湖北省中医院/湖北中医药大学附属医院中医类武汉、十堰、襄阳、黄冈、咸宁、鄂州、孝感、黄石、随州027-88920091
湖北中医药高等中医类荆州、恩施、荆门、潜江、0716-8023205
专科学校/荆州市中医医院宜昌(神农架)、仙桃、天门
口腔武大口腔医院口腔全 省027-87686385
公共卫生省疾控中心公共卫生全 省027-87652027
乡村全科湖北中医药高等荆州全 省0716-8023205
专科学校/荆州市中医医院

注意:具体考试时间和地址,以准考证信息为准。

02疫情防控须知

(一)考前14天起,请考生不要离鄂,减少流动,不聚餐、不聚会、勤洗手、正确佩戴防护物品,做好个人防护,如考生有发热,中、高风险地区旅居史、接触史或者体温≥37.3℃的,请及时做好相关就医、检测和防护工作。

(二)所有考生、考官合考务人员如无新冠疫苗接种禁忌症,应当于考试前进行新冠疫苗接种。

(三)来自中高风险地区和近期疫情发生地区的考生、通过国(境)外入境的考生,请第一时间主动联系考区或考点,并报备具体行程,经当地疫情防控专家组评估解除风险后,方可申请参加考试。如有调整以本省发布的最新要求为准。

(四)考生入场前需通过微信公众号“通信行程卡”完成流动史查询,出示健康码通行码(绿码)、解除风险证明(境外、中高风险地区来源考生)和新冠疫苗接种证明,佩戴口罩(接受身份核验时须临时摘除)、保持“一米线”有序排队,经体温检测(正常)、身份核验(通过)方可进入考场。

(五)进入考场时,须接受金属探测仪扫描和身份核验,务必严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集近距离接触;考试期间,在考室内及候考区内考生座位间隔应1米以上,严禁交谈;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

(六)考生考试全程着无标识白大衣、医用帽子,全程佩戴一次性医用外科口罩;准备适量的免洗手消毒凝胶,考试过程中配合做好考点/基地的消杀工作,注意个人卫生,特别注意手卫生(进出各考站考试前必须完成手消毒),避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。(口腔类别考生还需自带防护目镜或面屏)。

(七)因疫情防控形势需要,相关考点/基地结合当地疫情防控等级和实际情况,均制定了不同的防控措施,各考生要履行疫情防控义务,遵守地方有关规定,配合做好疫情防控工作。

03考试温馨提示

(一)考生可于6月1日起,在国家医学考试中心官网进入“考生服务系统”下载打印准考证;认真阅读相关考点/基地在准考证中推送的信息,并严格按要求执行,避免无法参加考试的情况发生;建议按准考证上的考试时间,提前1个小时抵达考场,接受工作人员核验身份及健康评估。

(二)跨区域考试的考生,要充分考虑疫情防控、交通、天气、自然灾害等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿和饮食安全。

(三)广大考生可关注“湖北卫生人才”官网和微信公众号,后续将实时推送成绩查询、综合笔试、缴费、证书邮寄服务等相关信息。

感谢广大考生的支持和理解!祝大家取得优异的成绩!!!

【推荐】

全国2021年医师实践技能考试考前须知、疫情防控提醒各地汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

实践技能课程

2021年好课

380起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往