实用技术

行业热点
政策解读
首页 > 实用技术 > 母婴保健行业动态 > 正文

小儿推拿保健师含金量高吗?值得考吗?

“小儿推拿保健师含金量高吗?值得考吗?”相信是关注小儿推拿的朋友想了解的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

小儿推拿是祖国的“瑰宝”,从古至今为小儿的健康做出了不可磨灭的贡献;小儿推拿属于中医推拿的一个细支,但因为小儿推拿和成人推拿其操作方式和技能要求 有很大的区别,所以在目前的从业人员中细分出专业的小儿推拿保健师。

小儿推拿保健师是在中医基本理论基础上,根据儿童生理病理特点,对体表特定穴位或部位进行手工按摩的专业护理保健人员。儿童推拿疗法是指在儿童体表特定穴位或部位运用独特按摩手法的一种保健方法。它是中国传统按摩疗法的重要组成部分。它是在中国传统按摩和中国传统儿科的基础上形成和发展起来的。它运用相应的技术,在相应部位工作,通过信息传递改善儿童体内的能量和环境,调节各种脏器的生理功能,提高免疫力,增强抗病能力,保护身体,防止儿童亚健康。中医推拿是中医学的一门重要学科。它是与中医和针灸一起的三种中医形式之一。

儿童按摩是中医留给后人的宝贵财富,已经形成了完整的体系。在中医理论中,最完整的推拿理论是儿童推拿。自古以来,儿童按摩对儿童的健康成长起到了治疗和预防疾病的良好作用。在儿童按摩的理论和实践经验中,蕴含着几千年来中医的精髓。儿童推拿疗法是以中医基本理论为指导,根据儿童生理病理特点,在体表特定穴位或部位进行手法按摩,预防和治疗疾病或提高智力的一种外治法。儿童按摩是一种绿色疗法。它不需要注射和药物,无毒副作用,不需要医疗器械。该技术简单易用。它是儿童保健和疾病治疗的自然和物理方式。许多婴儿父母都知道抚摸婴儿。与婴儿抚摸相比,儿童按摩具有更丰富的经络、穴位和技法,效果更好,适应性更广,对儿童的健康、成长和发展具有更好的保健和治疗效果。

283973

(点击上图了解详情) 

以上是医学教育网小编整理的“小儿推拿保健师含金量高吗?值得考吗?”全部内容,想了解更多小儿推拿知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有16年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

心理咨询师

2580起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往