医师分阶段考试

考试动态
复习指导
首页 > 医师分阶段考试 > 报名时间 > 正文

长春中医药大学2021年临床医学专业(本科)水平测试报名通知

长春中医药大学2021年临床医学专业(本科)水平测试报名通知,医学教育网编辑为您搜集整理相关内容如下:

各教学单位:

根据国家医学考试中心、全国医学教育发展中心医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作安排,2021年度水平测试将于5月7日-9日进行。为迎接此次考试,做好准备工作,现就有关事项通知如下:

一、参加学生

临床医学专业大四年级(2017级)全体学生。

二、考试时间

理论考试:5月7日上午8:30-12:00;

技能考试:5月8日-9日。

三、考试科目、方式

(一)理论考试

理论考试总题量为330题(其中30题用于考试研究,不计入考生水平测试总成绩)。其中,基础医学占40-45%,医学人文占5-10%,预防医学占5-10%,临床医学占40-45%。

题型比例: 

微信截图_20210206124247

考试形式:计算机化考试。考试时间长度:3.5小时。

(二)技能考试

主要考查病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价。

考试设计:

微信截图_20210206124256

备注:沟通能力、人文关怀等职业素质的考核融合到各站,分值约占15%。

考试形式:面试。病史采集需要标准病人(SP)配合,体格检查需要标准体检者配合。基本操作在模拟人或者模具上进行。考试时间长度:分为6站,每站10分钟,共1小时。

考试标准及大纲参照临床执业医师基本要求和临床执业医师资格考试大纲。

四、报名须知

(一)报送基本数据

按样表(见附件:考生报名信息汇总表)要求于2021年1月15日前完善参加考试学生基本数据。

同时提交参加考试学生身份证复印件。身份证复印件要求有学院、学号标识,并按学号排序。2021年3月15日前报送教务处。

(二)报名时间及流程

2021年2月下旬,具体时间要求另行通知。

五、考试成绩应用

临床医学专业(本科)水平测试是国家考试,具有权威性。

(一)成绩合格者将获得合格证书。

(二)成绩合格者毕业考试免考。

(三)校内分阶段考试临床阶段考试未通过,本次考试合格,可抵校内分阶段考试临床阶段考试合格。

(四)成绩不合格者不能毕业。

六、工作要求

(一)高度重视。水平测试是国家医改的重点工作之一,其通过率是检验医学教育成效的重要指标之一。各单位、各部门要做到思想上重视、行动上重视,明确责任,制定工作方案。将水平测试重要性传达到每位考生。

(二)认真组织。各学院要及时、准确的通知到学生,保证学生在规定时间内完成报名工作。

(三)做好学生的动员工作。鼓励和监督学生进行考试复习,要结合学生实际情况,组织学生利用假期时间按照执业医师考试大纲,对水平测试的理论课程和技能测试内容进行认真复习。

(四)开展培训工作。要精心组织,选配业务能力强、工作热情高的教师指导学生进行理论学习和强化实践能力,做好学生思想工作,保证考试相关的培训、考试、演练等有成效。

(五)建立激励机制。要对积极参与考试并取得好成绩的学生给予相应的鼓励。对于不认真备考,无故不参加培训、考试的学生要进行批评教育,并在奖优评先等做出限制。

(六)要派专人负责,要求学生根据报名选项认真填写,不得弄虚作假,保证报名工作的顺利进行。

推荐阅读:

2021年临床/中医医师分阶段辅导课程:超值精品班,助你备考一臂之力!

以上“长春中医药大学2021年临床医学专业(本科)水平测试报名通知”内容医学教育网整理,更多辅导精华资料、备考经验、免费视频课程请查看正保医学教育网医师分阶段栏目

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

超值精品班-医师分阶段课程

新课升级

69

查看详情
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往