下载APP

考试简介

  为深入推进医教协同改革,我国临床/中医执业医师资格考试将由传统的一段式考试改革为两段式:第一阶段考试安排在医学生完成全部理论学习、进入临床实习前,第二阶段考试安排在大学毕业后住院医师培训满一年或医疗机构试用满一年时进行。目前根据官方通知文件查询得知,2021年参加临床类医师分阶段考试的院校共有99所,参加中医类医师分阶段考试的院校共有42所(具体请以各院校或官方通知文件为准)。

  新的执业医师考试两个阶段均包含技能和理论考试,并且理论考试将采用计算机答题的方式。

证书杀伤力:★★★★★

考试方式

  理论考试采用计算机答题的方式。

发展方向

  两个阶段考试合格的发放中医或者临床执业医师资格证书,可按规定进行证书注册。

其他考试报考指南

临床执业 临床助理 中医执业 中医助理 中西执业 中西助理 口腔执业 口腔助理 乡村助理 公卫医师 传统师承 中医医术
在线
客服
返回顶部