医师分阶段考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师分阶段考试 > 复习指导 > 正文

不同年龄阶段的心理卫生常见问题与维护(临床医学专业水平测试知识点)

2021年临床医学专业水平测试复习内容,相信是考生们关注的问题,医学教育网小编整理“不同年龄阶段的心理卫生常见问题与维护(临床医学专业水平测试知识点)”如下。

儿童阶段的心理健康常见问题与维护:

优生优育,进行科学胎教;抓住“关键期”,促进心理发展;为儿童提供充满关爱的生活环境;端正家长的养育态度,创建健康的社会环境。

青少年阶段心理健康的常见问题与维护:

重视青春期发育和性教育;帮助青少年度过“危机期”促进健康人格的形成;树立正确人生观、价值观;尊重他人,学会建立良好的人际关系。

中年人心理健康的常见问题与维护:

担负好自身角色,保持家庭稳定和幸福;量力而行,避免过多压力和超负荷工作;矫正不良行为,培养健康行为

老年人心理健康的常见问题与维护:

老有所养,老有所为;保持乐观精神,适当参加各种活动;保持健康的生活习惯。

推荐阅读:

2021年临床医学专业水平测试理论考试泌尿系统复习必背10条知识点

2021年临床医学专业水平测试复习内容20条辅导精华总结

以上“不同年龄阶段的心理卫生常见问题与维护(临床医学专业水平测试知识点)”内容医学教育网整理,更多辅导精华资料、备考经验、免费视频课程请查看正保医学教育网医师分阶段栏目

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

超值精品班-2021年医师分阶段课程

2021年新课

680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往