医师分阶段考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师分阶段考试 > 复习指导 > 正文

2020年医师分阶段备考 正确的学习方法让你离成功更近一步

2020年医师分阶段备考,正确的学习方法让你离成功更近一步!

1.制定计划。

不管有没有参加辅导班,学习都不能毫无章法,结合自己的实际,算算每个星期能抽出多少时间学习,以星期为单位,制定计划。比如每天平均学习2个小时,感觉很累,但是一个星期加起来学习14个小时,一天24个小时,除了学习,可以睡个8小时的觉,再吃三餐。按天来算的话,就不会觉得时间紧张了。

2.复习顺序。

(1)建议大家先复习基础学科,再复习临床学科,基础学科的复习可以为临床学科的复习有一个巩固和加深理解。

(2)复习时先查看目录,按单元、按细目来复习,这样能保证复习的整体性,第二天知道自己复习了哪个章节,继续复习,而不是看到哪里算哪里,就像背英语单词,永远从A开始。

3.加强题目训练。

考试大纲购买中国中医药出版社最新版大纲细则,看大纲一定要结合做题,做题既有助于巩固知识,又能加强做题训练,毕竟考试是以题目考查。

4.做笔记,总结归纳。

把重点的内容写到笔记本上,对于易错、易混的知识,可以用表格、大括号总结对比,笔记本随身携带,利用零碎时间经常翻看。书是越看越薄,一遍再一遍的基础上升华,不能只是从头看到尾。

5.歌诀早背起,分散记忆。

不易记忆的科目,可以准备本子,每天写几个歌诀,每天记几个,以星期为单位,一个星期回顾整个星期所背内容,不断回顾,分散记忆。

推荐阅读:

执业医师分阶段考试第一阶段复习打好基础很重要

备考医师分阶段考试 做好这5点可以提高分数

备考2020年执业医师分阶段考试 自律是强心剂!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往