执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 报名时间 > 正文

2021执业药师考试:报名时间、报名入口与报名条件!

关于执业药师考试,很多考生在问“2021执业药师考试:报名时间、报名入口与报名条件!”,就相关问题,医学教育网整理如下:

一、2021年执业药师报名时间

根据近几年执业药师考试报名安排,预计2021年执业药师考试报名将于7月-8月开始,执业药师考试报名实行告知承诺制,考生在注册报名后,由当地机构在线核验,如果考生不适用告知承诺制,或注册在线核验未通过,则需要在规定时间到指定地点进行现场人工核查。

二、历年执业药师报名时间:

2020年执业药师报名时间:8月1日至8月20日

2019年执业药师报名时间:8月8日至9月6日

2018年执业药师报名时间:7月23日至8月2日

2017年执业药师报名时间:7月19日至7月31日

三、执业药师报考费用:

执业药师报考费用各省略有不同,一般每科在40元-100元之间,具体收费以当地考务文件中公布的收费标准为依据,并在规定时间内进行缴费。

四、执业药师报考入口:

2021年执业药师报名网址:中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)

2021年执业药师报名链接:http://zg.cpta.com.cn/examfront/login/initLogin.htm

报名入口呀

五、2021年执业药师报考条件,参考2020年:

具体报名条件要求、原制度过渡办法参照《国家药监局执业药师中心关于执业药师职业资格考试报考条件说明的函》(药监执函〔2019〕67号)文件规定:

(一)凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试(级别为考全科)。

1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

以上就是医学教育网关于“2021执业药师考试:报名时间、报名入口与报名条件!”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

【汇总】2021执业药师报考政策变动|考试变化|继续教育变动

【政策大全】2021年执业药师报考政策,有不懂的?看这里!

关于“三区三州”执业药师分数线、证书发放、注册的那些事儿!

掌握《药师法》颁布“进度条”,了解执业药师6方面利好政策!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往