执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 报名时间 > 正文

【详细介绍】2021年执业药师考试报名16项信息填写方法!

可能今年会有很多考生第一次报考执业药师,那么,大家可以提前了解执业药师考试报名信息填写方法,以防报名时慌了手脚!不过,2021年执业药师报考详细内容暂不清楚,请大家参考2020年报考详情,快了解!

1、选择城市

选择考试所在城市。

2、选择级别、专业和科目

可以选择【02免2科】、【04考全科】、【06免二科(中专)】、【08考全科(中专)】

这里要注意的是,中专考生必须要选择【06免二科(中专)】、【08考全科(中专)】

其中之一的选项,报考条件才会出现中专学历的选项。选择报考级别后选择报考的是中药学还是药学考试,再选择本次考试要考的科目即可。[注意:2021年最低报考学历为大专]

条件

免考条件(参考2020年):

符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。

3、选择核查点

选择地市完毕后,下拉选项会自动,直接选择即可。

4、报考条件

以学历为线索(大专、本科、研究生、硕士、博士等)选择即可。

5、允许报名专业

点击选项框后的选择选项,按照提示选择自己的专业即可。

6、专业技术职务

如考生无专业技术职务,选择“无”即可。

7、专业技术职务聘任日期

非必填项,如专业技术职务一栏选择“无”,跳过本选项即可;如有专业技术职务已经填写,则相对应的时间即可。

8、专业职称

专业职称在考试中不作特殊要求。专业职称是免考资格审批条件之一,如非选择考四科,直接选择无职称。

9、工作单位

填写具体的工作单体名称。

10、单位类型(药师)

药品生产机构(一般指药厂)、药品批发企业、药品零售企业(一般指药房等零售药品的场所)、医疗卫生机构(医院、卫生所等医疗场所)。

11、单位所在地(药师)

按照所在地的地址去划分。城区一般指市中心和周围连片的城市区域;镇区一般指城区以外的县人民政府驻地和其他镇中心和周围连片的城市区域;乡村一般指村落。

12、单位性质

机关为国家政府机构;事业单位指国家设置的带有一定公益性质的机构;在药店、药厂等从事工作的考生选择企业即可。

13、工作年限

从毕业起实际参加工作的年限,工作年限必须大于或等于专业年限。非全日制国家承认学历(如自考、成考、函授等)工作年限可以累积计算,需同时提供前学历证明![查看“工作年限”政策详情]

14、专业年限

指从事本专业工作的年限。

15、高级职称及岗位情况

报考“免二科”的考生需按实际情况填写;报考“考全科”、“考全科(中专)”或者“免二科(中专)”,则选择“无”。

16、通讯地址

考生的通信地址

以上根据2020年执业药师报名信息填写步骤的要求,以供大家参考!此外小编需要提醒大家:

1.未确认报名信息的,报考人员可以自行修改报名信息。

2.已确认报名信息的,报考人员可以自行取消报名信息确认,修改报名信息。

3.已确认报名信息并已完成核验的,报考人员可以自行取消报名信息确认(同时自动取消已核验标志)修改报名信息,修改后需要重新进行资格核验。

4.缴费后信息将无法修改。

以上是医学教育网小编整理的“【详细介绍】2021年执业药师考试报名16项信息填写方法!”相关内容,想了解更多执业药师考试知识,请持续关注医学教育网。

相关推荐:

【辟谣】不用怀疑,这些疯传的执业药师流言是假的!教你辨别!

【解答】21执业药师中专问题|政策变动|细节梳理...重要内容汇总

百天备考冲刺!《药事管理与法规》1-5章,322个知识点总结!

【干货】2021执业药师《中药一》中药鉴定190个知识点汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2022年好课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往