执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药考试时间 > 正文

国家2021执业西药师考试的时间以及考试科目

关于“国家2021执业西药师考试的时间以及考试科目”,这是很多报考执业药师的考生非常关心的问题,医学教育网整理如下:

执业药师考试科目

执业药师资格考试分为药学和中药学2个专业,均设4个科目:“药事管理与法规”“药学(或中药学)专业知识(一)”“药学(或中药学)专业知识(二)”“综合知识与技能(药学或中药学)”。各科目均为客观题,在答题卡上作答。

执业药师考试时间

中华人民共和国人力资源和社会保障厅发布《人力资源社会保障部办公厅关于2021年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》(以下简称《通知》),通知中确定了执业药师2021年考试时间为10月23日、24日!

执业药师考试题型

执业药师各科目单独考试,单独计分,每题均为1分,满分为120分。

国家执业药师资格考试釆用标准化客观性试题。试题由两部分组成:一为题干,设定问题背景;二为选项,即备选答案。考生在设定的备选答案中选择正确的、符合题意的答案,不需作解释和论述。

执业药师考试题型包括:A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。

以上是医学教育网小编整理的“国家2021执业西药师考试的时间以及考试科目”相关内容,想了解更多执业药师考试知识,请持续关注医学教育网。

相关推荐:

2021年执业药师《法规》教材公布,具体有哪些变动?

2021年执业药师继续教育已开始,关于继续教育的问题解答!

2021年执业药师《药学综合》近5年“剂量”相关考题汇总!

第一次报考执业药师考试,需要提前做好哪些准备?

2021年执业药师考试报名:关于告知承诺制的问题解答!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往