执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

关于双证执业药师资格证,你还需要了解这9个问题!

2021年执业药师资格考试即将考试报名,有些考生之前已经考过一个执业药师证了,想要考取双证,对于执业药师双正,你还需要了解这9个问题!赶快跟随医学教育网小编一起来了解一下!

1、执业药师有必要考双证吗?

一般来说,考一种足以。资格证书只是个敲门砖。能产生多少的金钱,还是要靠实力说话!

当然,如果有足够的时间精力,考双证也是不错的,这样优势肯定比较大。双证不仅有利于药师业务素质的提高,也可以使自己多条成功之路。

2、双证执业药师要如何注册?

执业药师执业范围是三类:药学、中药学、药学与中药学,双证执业药师的执业范围就为药学与中药学。

双证注册必须选择同一执业地点,即假设你的中药执业药师证注册在某一家药店,那么你的西药执业药师证的注册地点也必须是这一家药店。

3、报考第二个证书要再审核吗?

是的,再考执业药师按新考生报名需要再审核,同时也不能免考已过的科目!同一年不能又考西药又考中药。

4、今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,药事管理与法规是不是可以免考?

答:不可以免考的,再考执业药师,需要按新考生报名。

5、今年只有西药(或中药)一科要考,那我可以再考中(或西)药的另外三科吗?

答:不能,再考得按新考生报名。同一年不能又考西药又考中药。

6、今年考了中(西)药,明年可以考西(中)药吗?

答:因为实行四年滚动制,如果第一年中药四科没有全过,建议继续考中药;第一年四科成绩全过,拿到了证书,再报考西药。同理,第一年报考西药的情况也是如此。

7、考了双证后还要继续教育吗?

执业药师执业范围有三类:药学、中药学、药学与中药学。按照规定,一人拥有两个类别执业药师资格证书的,按一人次参加继续教育。

由于执业药师实行成绩滚动制,建议大家把四科全都考过了,得到其中一本证书后再备考另一个,拿到证书后,执业药师学习也不能中断!

8、逾期不领取执业药师证会作废吗?

会。各级考试考务机构应尽到告知义务,通知考生按要求及时领取资格证书及《资格考试合格人员登记表》。

未按时领取的,由相应考试考务机构代为保管,考试结束满5年仍未领取的,由省人力资源和社会保障厅回收,

《资格考试合格人员登记表》按相关规定统一销毁,资格证书统交人力资源社会保障部指定证书印制企业销毁。

9、未上岗可以不注册申报吗?

可以。执业药师注册须在岗工作,如果领到执业药师资格证书后,暂时还未需要用到,可以先不注册,资格证书是长期有效的。

当需要以药师身份上岗执业,就需要先注册执业药师,每年需要进行执业药师继续教育,只有每年都拿到规定的继教学分后,需要注册时,才能顺利注册。

医学教育网为广大考生准备了适合不同人群的课程班型,跟着专业师资学执业药师,更容易掌握。如果你还没有选到心仪的老师和课程,快来选购吧,总有一款适合你!马上报课学习>>

相关推荐:

2021年执业药师考试报名——微信预约提醒!

2021年执业药师《口袋书》限量1000份!赶快抢购吧!

假的!假的!这些业内疯传的2021年执业药师报名变化,都是假的!

21执业药师报名预约|报考政策|审核方式、材料|报考流程|报考问题解答

【收藏】2021年执业药师考试具体报名流程(图文介绍)!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往