执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

​备考2021年执业药师资格考试怎样复习?

2021年执业药师资格考试正在备考当中,有些考生不知道自己怎样备考21年执业药师考试,医学教育网小编整理了以下内容,希望可以帮助考生备考!

画板 30

重视理解着去记忆

执业药师知识点比较难记,所以要找到适合的记忆方法。比如:

1、编口诀记忆法:

利用汉字同音、谐音或编顺口溜的方式将所要记忆的内容浓缩成一两句话。

2、数字组合记忆法:

教材中,关于数字的内容较多,归纳起来,大致可分为三类:一是以时间为特征。二是以百分数为特征。三是以金额数字为特征。将相关特征的数字内容按上述方法分门别类,从不同侧面来把握这些内容,加深印象。

3、缩字记忆法:

取某些内容的一个或几个关键字形成一句话,取其精干,以点带面。

4、列表格记忆法:

对于一些内容繁多,性质相近的内容,为了防止混淆,可以通过列取表格的形式来加深理解。

5、对比记忆法:

对于既是……又是……的知识点可以采取此类方法。

6、归纳总结记忆法:

对每科辅导用书,复习一两遍后,适当做一些归纳总结,相同类似的要点、重点收集在一起,一方面掌握全面,防止遗漏;另一方面,可以对每科的知识结构体系建立一个框架,以框架为基础,延伸拓展到相关章节的详细内容。

7、其他辅助记忆方法:

调动自己情感的积极性,正如孔子说过:“好之者不如乐之者”。有意识培养对多需记忆知识的好感,把它想象成一种美好的东西,记忆效果会有明显提升。

同时,除了记忆方法还要准备个错题本。把平时做错的题记下来,看看自己哪个知识点没掌握好,对照教材,多多练习。

注意合理安排时间

对于上班族来说,备考时间肯定不如全职备考生多,所以一定得合理安排学习时间,比如:抓住零星的时间看药事管理与法规,周末强化做练习题。

进入8月份后,执业药师考生将进入习题训练阶段。这时候给自己设置阶段目标,比如习题训练阶段,每天多长时间做题,多长时间看课件等,都要按计划完成。

重视自我测试

经过一段时间的应试复习后,要检测下自己。要在不看答案的前提下,做一下2021年执业药师考题,或者网校执业药师考试的试题,然后对照答案及教材,答错的地方、不理解的地方,要重看教材,直到弄明白为止。对例题要做到灵活运用的程度。不理解的知识点,结合网校的课程进行学习。

掌握答题技巧

执业药师考试会考你的实力,同时也考你的答题技巧。掌握一些应试技巧和答题技巧对考试是很有帮助的。

建议:

1、按顺序做题,先易后难。按题目序号顺序答题,如果碰到难题,经过思索仍没有思路,千万不要紧张,暂时放下,直接进入下一道题,不要在一个题目上较劲,或许后面的题目可以开阔你的思路,等最后返回来再答,也许就会豁然开朗。

2、根据题型特点,掌握不同的答题方法。

考前冲刺

1、全面梳理一遍知识点

对执业药师教材中的知识点复习得差不多了,这时候就应该是重温和梳理基础知识点的时候了。通过做题将一些没有记住的知识点理解和记牢。

建议:

(1)看一遍网校课件,重温基础知识;

(2)总结。把关键知识点系统整理下,建立自己的知识框架。之前学的知识点建在这个框架上;

(3)做题。做错的题常回顾,查漏补缺。

2、认真分析历年考试考题

历年考试考题有很多高频考点,对比一下会发现,很多考点是重复的。所以要认真研究历年试卷,特别是近几年的考试考题,了解历年执业药师考题的题型、题量、考查点的分布、考分的配置,做到心中有数。

医学教育网为广大考生准备了适合不同人群的课程班型,跟着专业师资学执业药师,更容易掌握。如果你还没有选到心仪的老师和课程,快来选购吧,总有一款适合你!马上报课学习>>

相关推荐:

2021年执业药师考试报名——微信预约提醒!

2021年执业药师《口袋书》限量1000份!赶快抢购吧!

假的!假的!这些业内疯传的2021年执业药师报名变化,都是假的!

21执业药师报名预约|报考政策|审核方式、材料|报考流程|报考问题解答

【收藏】2021年执业药师考试具体报名流程(图文介绍)!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往