执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

【分析】执业药师证书吃香吗?有哪些好处、前景?

现在已经有62万执业药师了,另外还有不少人在备考2021年执业药师考试,或者未来打算报考执业药师,为什么这么多人都要考执业药师?其实大家都明白,拿到执业药师证书未来会越来越吃香,为什么这么说呢?下面请看医学教育网小编的介绍!

执业药师前景有一片好趋势

目前执业药师行业趋势一片大好,国家不断推出利好政策,要求医药行业与时俱进,让百姓用药更安全,更方便实惠。

国家药监局取消36项证明事项,证明事项包括14项“规范性文件设定的证明事项”和24项“部门规章设定的证明事项”,许多证明文件不再要求申请人提交,改为网上“全程办理”。证明文件涉及到药品生产许可证、执业药师注册证书等诸多方面。

1、执业药师被纳入技术技能人才职业目录,属于准入类专业技术人员职业资格。取证后可享受继续教育专项附加扣除,即按照取得相关证书的年度,按照每年3600元定额扣除。

执业药师证书为准入类,列入准入类的好处是什么?

【利好政策】拿到执业药师证书可以领取补贴(1.5k+2k+3.6k)

2、执业药师可评职称,可聘主管药师中药师专业技术服务。多个省份都在推进专业技术职业资格与职称对应制度,目前已有安徽、四川、福建、黑龙江、上海、重庆、海南、广东等地区陆续颁布了专业技术类职业资格与职称对应关系的通知。专业技术人员取得执业药师职业资格,可以认定其具备主管药师或主管中药师职称,并可作为申报高一级职称的条件。

【利好消息】这9个省市已明确,执业药师证书效力等同职称!

3、部分地区明确执业药师职业资格效力直接等同于职称。湖北省人社厅印发了《关于建立第二批专业技术类职业资格与职称对应关系的通知(以下简称《通知》),《通知》明确,通过全国统一考试,取得执业药师、护士执业资格、执业医师资格、社会工作者职业资格、会计专业技术资格、资产评估师、经济专业技术资格、卫生专业技术资格、统计专业技术资格等24项专业技术类职业资格证书的专业技术人员,其职业资格直接对应相应系列和层级的职称,两者享受同等效力。

有执业药师资格证多个选择

1、自我能力的提升

相信很多人报考执业药师证是抱着这样的心态的,无论执业药师证如何,很多考生目的是提升自我,将药学知识运用于实践,将药学知识融汇贯通。在学习药学知识的同时,指导身边的家人、朋友安全用药。新新老师相信这样的考生有很多,也相信在你提升自我的同时,你会发现更多机遇。

2、创业有道

大家很多人是想要或者是正在开药店的老板,由于国家的政策要求,执业药师证的考取也变得十分必要。请人不如自己花时间学,专业度的提高对于自己未来药店的发展也有好处。

3、公司需求

公司看重员工个人能力提升的话,那么考证当然很有必要,这将非常有益于自己职业的发展,升职加薪也是有可能的。

4、未来或将没机会考

并非本专业出身、或者是大专学历的,还是需要尽快考过的,以后执业药师报考门槛将越发严格,2021年中专学历已不能再报考执业药师,报考学历已经提升到大专及以上,谁知道再过几年,报考学历会不会提升到本科呢?所以现在大专学历的伙伴抓紧时间复习准备报考吧!

拿到执业药师证书的好处有哪些?不止这10条,还有新前景!

执业药师主要就业选择有哪几个?2021年各月注册情况分析!

执业药师拿证之后除了去药店,还有什么别的就业方向吗?

以上就是医学教育网关于“【分析】执业药师证书吃香吗?有哪些好处、前景?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

【辟谣】不用怀疑,这些疯传的执业药师流言是假的!教你辨别!

【解答】21执业药师中专问题|政策变动|细节梳理...重要内容汇总

百天备考冲刺!《药事管理与法规》1-5章,322个知识点总结!

【干货】2021执业药师《中药一》中药鉴定190个知识点汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往