执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

做题很重要!举例分析该如何提高2021年执业药师做题效率!

执业药师备考时少不了做题这一步骤,但是不少考生做题总是效率低,不知道该如何提高效。小编推荐你注意3点方法,以此来提高执业药师考试做题的效率!快来阅读下文!

做题效率低的原因

通过考生的反映,小编把考试做题效率低的原因分为以下四个部分

(1)对执业药师考试的题型掌握不够熟练,不能快速找到解题思路;

(2)读题速度慢,理解题干内容吃力,不能快速得出重要信息;

(2)答题时不够细心而且心急,题干读到一半就急着答题;

(4)想太多了,在回答之后总觉得回答错误,然后返回重新审题重新答题。

提高做题效率的方法

(1)抓紧时间进行刷题

刷题主要是为了熟悉题型、掌握题型相应解法、在实战中寻找自己的知识漏洞,查漏补缺,并且养成一个健康高效的答题习惯。

考前刷题的步骤也很重要:

第1步是系统掌握执业药师考试的基本题型;

第2步是整理好不同题型的解题方法;

第3步是务必集中注意力,心无旁骛的来做题。

很多考生喜欢一边看答案一边做题,这是一个很不好的做题习惯。这样做题省略了考生自己思考的过程,直接按照答案的解题思路去思考,达不到通过做题巩固知识点的效果,做再多的题也很难提高。

建议考生在做题时耐心去思考每道题考查的知识点及解题思路,做完题后再去核对答案。一开始做题的速度难免会慢一些,但是等考生熟悉了各类题型和解题思路,效率自然就会提升。

还是不知道应该如何刷题?那就让老师带带你吧,点击了解详情>

(2)提高阅读理解能力,得出题目中的重点信息

考生可以多看一些容易做错(容易理解错误)的习题,试着做总结或者从题目中找到主要的信息。

举例分析如何抓住题目重点:

【例题】A.1年  B.2年  C.5年  D.3年

肿瘤内科医师开具的盐酸曲马多片处方,在医疗机构内调剂后的保存期限至少为

儿科医师开具的蒙脱石散剂处方,在零售药店调剂后的保存期限至少为

急诊科医师开具的盐酸肾上腺素注射液处方,在医疗机构内调剂后的保存期限至少为

【答案】BBA

【解析】这道题考查的是药品使用管理中的处方保存期限问题。通常来说医疗机构中的处方应该按照“1年普急儿,3年麻精一,其余都2年”的原则去选择就可以了,但这组题目却不仅如此。

【方法分析】比如,题目中说到儿科医生开具的蒙脱石散处方,很多同学容易看到儿科就选择1年的保存期限。但实际上,医疗机构中儿科处方保存1年,而在零售药店中,无论处方科别,处方都应当保存至少2年备查,因此,题目后半句中“零售药店”几个字就成了我们这道题的题眼。

【总结】有很多考生遇到这样的题目就会乱了神,不会理解题意,常常忽略掉题干中的重点,误判了答案丢失了分数。其实我们只要认真读题,细心理解就能得出正确的答案。

(3)静下心来做题

考生做成套的模拟题或者往年考试题的时候,要学着合理分配答题时间,有了平时的训练,考生能更快的适应考试环境。

如果遇到不会的题不要纠结,可以先空下来,先把会做的题目先做好,待所有题答完后再回头来作答空下来的题。(记得在草稿纸标明某题有疑惑/回头检查答题卡时把空的未做的题目重新审题回答)

要知道考试中心态也是很重要的一环,不能因为紧张就粗心大意。放平心态,把考试当做平时在家做题,现在每一次自测都当做是正式考试来进行。

如何做题?点击了解大家都在用的题库小程序>>

小编总结:提高做题效率其实不是无解的问题,从现在开始有意识地按照以上的步骤去做,相信考试的时候可以稳住心态,提高做题效率,顺利完成答题。

如果还没有开始注重做题效率的考生,小编建议先按照考试规范自测一次,找到做题中的不足以及需改进的地方,再选择性地去做好提高效率的步骤。

以上是医学教育网小编整理的“做题很重要!举例分析该如何提高2021年执业药师做题效率!”相关内容,想了解更多执业药师考试知识,请持续关注医学教育网。

相关推荐:

【辟谣】不用怀疑,这些疯传的执业药师流言是假的!教你辨别!

【解答】21执业药师中专问题|政策变动|细节梳理...重要内容汇总

百天备考冲刺!《药事管理与法规》1-5章,322个知识点总结!

【干货】2021执业药师《中药一》中药鉴定190个知识点汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往