执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

往年执业药师备考经验:常见6大备考问题已解答!

不论是新老考生,每年在备考执业药师的时候多多少少都会遇到一些备考问题,下面小编就一些常见问题做了解答,考生可收藏!

> > > > Q:执业药师在学习前需要做哪些准备?

1、了解执业药师报名条件、考试科目、教材等; 2、了解执业药师培训机构,选择适合自己的辅导课程; 3、选择适合自己的学习方式; 4、做好心理准备,不中途放弃,坚持拿下执业药师证书。

> > > > Q:执业药师考试科目怎样搭配通过率高?

执业药师考试拼的不仅是学习的努力程度和毅力,同时也是一场策略性的考验。报考执业药师,科目搭配很重要。

> > > > Q:在职考生做题时如何消除浮躁摆正心态?

首先做题前就应该调整好状态,如果精力不足或心情不佳,建议另外找个做题的时间。心情浮躁是备考过程中很常见的现象,会很大程度上影响我们的复习效率,如果遇到不会做的题,我们的第一反应不是扔笔皱眉头,而是静下来心来,分析不会做的原因,之后回归到课本和课件中,对题中涉及的知识点进行复习,重新琢磨,这样经过一番思考之后,再来做一遍题,相信我们一定能思路清晰,下笔如飞。备考本身就是枯燥乏味的,在职考生们应时刻保持乐观积极的心态,将做题当成是查漏补缺,遇到不会的题进行二次复习记忆,并不是在浪费宝贵的时间,二是让我对于掌握不牢的知识点加深印象,换个角度思考,烦躁的心情立刻就能豁然开朗了。

> > > > Q:边上班边备考应以怎样的顺序何时开始?

一般情况下,执业药师难度大,复习时间越早越好,但有时候战线过长,效果会适得其反。若报考 2021年执业药师考试,建议在职考生2021年的3月份则必须进入复习状态。时间充裕,才能有调整的空间,工作学习两不误。在职考生学习时间有限,建议报班,学习顺序可以参照如下进行:中药二(药二)→中药一(药一)→中药综合(药综)→药事管理与法规。但如果没有提前复习,现在开始复习也不晚!

学习阶段:

第一阶段:基础学习(7 月底前)→第二阶段:习题精炼+提高(8 月底前)→第三阶段:冲刺阶段(9 月底前)、模拟测试(考前 2 周)。

点击查看:【必看】适合上班族的2021执业药师考生,时间安排+学习计划!

> > > > Q:在医学教育网如何得到免费的执业药师复习资料?

医学教育网首页右侧浮窗,点击“新人有礼”,进入后点击“下载资料”即可获得免费的执业药师复习资料。

免费资料包括:

(1)学习计划攻略:网校教学专家制定学习计划;

(2)大量模拟试题模拟试题、试题:练就考试成功路;

(3)最新考试政策:考试政策一手掌握;

(4)0元专业师资课程:超值专业师资精讲课程,附赠课程讲义;

(5)备考精华汇总:教材对比、考点总结等干货一网打尽;

(6)高分学员经验:高分学员经验分享,减少备考弯路。

> > > > Q:执业药师的学习资料有哪些?该如何合理使用这些资料?

2021年要备考执业药师,可参考利用的教材有哪些?这是广大执业药师考生非常关注的问题,主要有以下内容:

1、官方指定教材;

2、考试用书;

3、考点速记蓝宝书;

4、医学教育网免费资料下载。

点击可查看:除了官方教材,2021执业药师复习可以利用哪些免费资料?

以上是医学教育网小编整理的“往年执业药师备考经验:常见6大备考问题已解答!”相关内容,想了解更多执业药师考试知识,请持续关注医学教育网。

相关推荐:

【辟谣】不用怀疑,这些疯传的执业药师流言是假的!教你辨别!

【解答】21执业药师中专问题|政策变动|细节梳理...重要内容汇总

百天备考冲刺!《药事管理与法规》1-5章,322个知识点总结!

【干货】2021执业药师《中药一》中药鉴定190个知识点汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2022年好课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往