执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药报名条件 > 正文

2021年中专可以报考执业药师吗?成绩多久有效?

很多报考执业药师的考生都非常关心“2021年中专可以报考执业药师吗?成绩多久有效?”,医学教育网小编整理如下内容:

据报考规定我们可以知道,多年来学历的限制条件也在最后落幕,中专生考取药师资格证也成为了过去。2021年正式限制中专学历不能参加执业药师考试

但是有一个地区成为例外,北京地区的考生,赶紧抓住中专学历报名执业药师的尾巴,2021年可报考执业药师考试!

为什么北京地区中专学历考生2021年还可以报考呢?

因为2020年疫情影响,北京地区2020年度执业药师资格考试并入到2021年组织,同时,考试合格成绩实行滚动管理的,报考人员2020年度未在其他省市参考的,北京地区已取得的合格成绩有效期相应延长一年。

官方通知:

1、北京的中专生2020年没有在其他省市参考的,2021年才能继续在北京考!

2、之前在北京取得有效成绩的考生,2020年没去其他地区考,就可以延长一年成绩有效期!

3、外省市的中专生2021年到北京也是报考不了的,因为之前没在北京取得有效成绩!

目前,除北京外其他地区中专生成绩有效期:2020年参加考试必须当年通过所有科目考试,否则作废;

2021年不再具备报考资格,需提升学历大专起报考。

现北京地区中专生成绩有效期:2021年参加考试并且当年通过所有科目!

21年北京执业药师考试参考条件是什么呢?

①北京的中专生2020年没有在其他省市参加执业药师考试的,2021年可以在北京报考;

②之前在北京取得有效成绩的考生,2020年没去其他省市参考,可以延长一年成绩有效期,2021年可以在北京报考;

③外省市的中专生之前没在北京取得有效成绩的考生,2021年无法在北京报考执业药师。

外省中专生可以去北京考执业药师考试吗?

 不可以!

首先北京地区中专生可以在2021年参与执业药师考试是因为,受到疫情影响以及考试时间与北京地区重要会议冲突等情况,官方决定将2020年度执业药师资格考试并入到2021年组织。

同时,考试合格成绩实行滚动管理的,报考人员2020年度未在其他省市参考的,北京地区已取得的合格成绩有效期相应延长一年。

中专执业药师考试成绩有效期如何计算?

目前,除北京外其他地区中专生成绩有效期:2020年参加考试必须当年通过所有科目考试,否则作废;

2021年不再具备报考资格,需提升学历大专起报考。

现北京地区中专生成绩有效期:2021年参加考试并且当年通过所有科目!

医学教育网提供执业药师考试备考经验、精炼知识点以及政策动态变化!预祝各位考生顺利通过执业药师考试!

相关推荐:

【总结】2021年执业药师资格考试报考条件及其变动!

报考前必看!2021执业药师报考【告知承诺制】重点内容汇总!

【合集】关于2021执业药师继续教育的那些问题汇总,超全!

【汇总】2021执业药师报考政策变动|考试变化|继续教育变动

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往