执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药报名条件 > 正文

2022年执业药师考试报名条件:报考全科、免试二科!

有关“2022年执业药师考试报名条件:报考全科、免试二科!”,相信很多考生对此十分关注,为此小编整理了如下内容:

2022年执业药师报名条件公布,具体如下:

大专及以上学历报名条件:

(一)报考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满4年;

2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满2年;

3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4、取得药学类、中药学类专业博士学位;

5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

注意:新政中的“相关专业”由国家药监局、人力资源社会保障部另行确定。

注意:2022年执业药师考试报考条件具体还需以当地报名通知为准!请考生注意!

(二)免试条件(两科)

根据《考试办法》第四条,符合《制度规定》报考条件,按照国家有关规定,取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试“药学专业知识(一)”“药学专业知识(二)”,只参加“药事管理与法规”“药学综合知识与技能”两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试“中药学专业知识(一)”“中药学专业知识(二)”,只参加“药事管理与法规”“中药学综合知识与技能”两个科目的考试。

符合免试部分科目的报考人员,取得高级职称与在药学、中药学岗位工作两个条件须同时具备。高级职称的类别为从事药学或中药学岗位工作获得的药学、医学或医药学专业高级职称。从事医疗、预防、保健、医技、护理工作的主任(副主任)医师、主任(副主任)技师、主任(副主任)护师,从事高等院校教学、科研、管理工作的教授(副教授)等不符合免考两科的条件。高级职称应于报考截止日之前取得。

以上即为“2022年执业药师考试报名条件:报考全科、免试二科!”的相关内容介绍,更多执业药师考试动态请关注医学教育网!

相关推荐:

快收藏!2022年执业药师考试 7科各章节练习题来啦!

关于执业药师和2022年执业药师考试那些事儿,36个问答!

太牛了!汤以恒老师带你学2022年执业药师《药二》降糖药/抗菌药!

【官方】2022年执业药师考试大纲/教材变动汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2023年好课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看