中医执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 中医执业医师 > 报名时间 > 正文

紧急!错过了国家中医执业医师综合笔试缴费时间还能补缴吗?

紧急!错过了国家中医执业医师综合笔试缴费时间还能补缴吗?相信这个问题很多考生都想知道,根据目前各地区发布的通知,一般情况下错过了缴费时间是不能补缴的,将不能参加综合笔试。具体内容医学教育网小编搜集整理如下:

未缴费不能参加考试

如果没有完成医师笔试缴费,不能参加8月份的医学综合考试;万一错过笔试缴费,今年就真的不能参加考试了吗?有没有补救方法?苦苦备战一年就因为没交费白白浪费了?

2

错过缴费补救措施

国家医学考试网《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》2020年第3号,有明确规定:第一次医学综合考试缺考及未缴纳考试费的考生可报名参加第二次医学综合考试。

11

2021年中医执业医师“一年两试”考试时间

日 期时 间考试内容
11月13日(星期六)上午09:00-11:00第一单元
下午14:00-16:00第二单元
11月14日(星期日)上午09:00-11:00第三单元
下午14:00-16:00第四单元

2021年中医执业助理医师“一年两试”考试时间

日 期时 间考试内容
11月13日(星期六)上午09:00-11:00第一单元
下午14:00-16:00第二单元

如果你是在“一年两试”试点考区,同时是临床类别、中医类别的考生。错过了近期的医师笔试缴费,今年还有补救的机会,还可以报名参加“医师二试”。

一年两试试点地区

2020年医师资格考试医学综合考试“一年两试”地区有:天津、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、江苏、福建、河南、湖北、广东、广西、海南、四川、贵州、云南和宁夏考区进行试点。

目前,2021年进行「一年两试」的试点地区陆续出炉,一般会在9月笔试出分后公布,预计还会增加。2021年一年两试地区汇总>>

——2020年“一年两试”安排参考——

(一)2020年在天津、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、江苏、福建、河南、湖北、广东、广西、海南、四川、贵州、云南和宁夏考区进行试点。

(二)报名参加临床执业医师临床执业助理医师、具有规定学历的中医执业医师或具有规定学历的中医执业助理医师考试的试点考区考生,通过当年实践技能考试(含2019年临床类别实践技能成绩两年有效考生),但未通过第一次医学综合考试,且无违纪违规行为的(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用考生)可参加“一年两试”试点。考生无须再进行现场审核。

(三)网上报名及缴费时间从10月11日起至10月18日24时止。吉林、上海、湖北、广东、四川和贵州考区考生,请按考区、考点通知要求进行缴纳。

(四)考试于2020年11月14日至15日期间进行,采用计算机化考试模式,11月6日至13日期间进行本人准考证打印。

中医执业

上文“紧急!错过了国家中医执业医师综合笔试缴费时间还能补缴吗?”由医学教育网整理,更多医考信息、政策新闻、备考干货请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往