中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

一次性拿下中医执业医师资格证的几率大不大?应该怎么学?

2019年的中医执业医师考试还有几个月就要开考了,最近给考生答疑,发现很多考生都对自己没信心,一次性拿下中医执业医师资格证的几率大不大?应该怎么学??医学教育网编辑为大家分享几点经验:

一、考试心态

这里把考试心态放在第一条,主要是因为不管你学得好还是不好,一旦考试心态不端正或者考试心态一崩,很可能在备考过程中甚至考场上出岔子。所以在分享考试技巧之前,先帮大家缓和一下心态。

我们考试通常分为这么三种心态:

第一种:听说考试很简单,人家没怎么复习都过了,等到最后看看书就会过的。

第二种:开头想认真看,看了一点感觉很容易忘、效率又低,不想看了,干脆最后再来看吧。

第三种:这么多要考的内容,得抓紧时间认认真真花时间看书,不然就要挂了。

我们会发现,往往拥有第一种和第二种心态的人,很容易一不小心就挂了;而最后一种心态,一般考试过是没有问题,甚至还可能考高分。

因此,对待考试,端正态度很重要,有个好的学习态度,不断努力去弥补不足的地方,到后面对于考试也就会越来越有信心,你的自信来源于你的准备!

二、复习技巧

1、执业医师考试需要准备的资料:

一套中医执业医师复习大纲(包括操作和笔试)、 一套真题卷、历年操作真题、一些相关的操作视频。点击观看教学视频>>

2、笔试学习技巧

执医分为执医技能考试和执医笔试,考过了技能考试才能进入下一轮笔试,如果执医技能考试或者执医笔试其中一项没有通过,那就意味着要明年重新再来了。不过大部分人是败在笔试上,所以我们重点说说笔试怎么准备。

大家把笔试可以分为以下四个部分来复习

(1)第一部分:中基、中诊、中药、方剂、中内、针灸。这六门为中医的基础,分值加起来有340分,考过研的考生这里比较好得分。尤其是中内和针灸考得更细,容易出错,需要认真复习。这六门如果能出错率比较低,就很容易通过了。

(2)第二部分:诊断学基础、西内、传染病学。这三门为西医的内容,复习起来比较难理解,这三门基础差的考生一定要重点注意,丢分现象比较严重,所以需要提前好好看书。

(3)第三部分:中外、中妇、中儿。这三门虽说是中医的,但是复习起来比较难记,很多病容易混淆,需要去熟记。如果无法完全记下来,可以适当做出取舍,但是不能一看不好记就直接放弃了,还自我安慰说太难的在试卷上不会占太重的分,一定要正确对待这门考试。

(4)第四部分:卫生法规、医学伦理。这两科分值少,内容简单,可以在最后花少许的时间复习一下。

编辑推荐:

2019中医执业医师备考攻略- 查收各科目核心考点!

收藏版!中医执业医师实践技能考试题目∣精华考点

完整版!中医执业医师“传染病学”科目15个考试重点

中医执业医师“医学伦理学”科目考试重点汇总~

2019年中医执业医师双师取证班,名师+教辅双师教学,9大班次从笔试打基础-技能班次-笔试冲刺-刷题直播,层层为提分设计,免费赠送各类辅导资料,考试不过,下一年免费重学,班次详情>>

以上关于“一次性拿下中医执业医师资格证的几率大不大?应该怎么学?”的经验由医学教育网编辑整理总结,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网中医执业医师考试经验栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2021年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往