中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

2021年国家医师资格考试报考人数创新高,考试难度或将增加

3月13日,国家医学考试中心发布了“2021年医师资格考试工作全面展开”文章,其中提到2021年医师资格考试报名人数达到93万人!相比去年的67万人,增长了近30万!具体内容医学教育网小编搜集整理如下:

医师报考人数1

根据往年的经验,医学综合笔试通过率在30%左右,报名人数增加也就意味着竞争压力更大,考试更难!

医师报考人数2

虽然2021年公布的93万报名人数包含现场审核不通过的人群,但是预估参加技能考试的人数对比于近两年也会有大幅度的增长,实践技能考试通过率在这两年都保持在70%左右,没有大的变动!

医师报考人数3

2017-2020年技能考试人数/笔试考试人数/考试通过率一览表

医师报考人数5

此外,会议还明确,2021年的主要任务是科学编制「十四五」规划;推动基层医师队伍高质量发展,推动急需短缺专业人才队伍高质量发展,推动考务工作高质量发展,推动实践技能考试国家基地高质量发展。

也就是考核标准更严格了、考试题目更难了。

其中「实践技能考试国家基地」,在2019年试行,2020年原则上在全国范围内进行实施。2020年,技能考试通过率没有减少!反而升高3%,与「推动医师队伍高质量发展」似乎背道而驰。

但是,同学们需要好好想想,技能实践的第一年全国施行,从考官到设备全部焕然一新,这种变化是极大的。

如果第一年国家给了考生一个适应和缓冲的时间,那么今年一定会增加难度!真正达到目标「推动医师队伍高质量发展」!

医学教育网2021年中医执业医师高效定制班10大高效课程,从预习到冲刺,从考点练习到模拟试卷,点击查看课程详情>>

【小编推荐】

提分必看!2021年中医执业医师考试15大科目命题趋势

备考必备!2021年中医执业医师3大核心考点速记神器!

2021年中医执业医师考试能力自测模拟试题100道

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往