中医执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

2021年中医执业医师考试推迟,【延考护航计划】助力考生备战医考!

2021年的医考,注定不寻常!8月13日,国家卫建委正式公布2021年全国医考延期通知(延期通知),具体考试时间待定。延期意味着有更多的时间冲刺,但绝不是放松警惕!为帮助广大考生充分利用好延考黄金冲刺期,医学教育网专门启动“延考护航计划——延考补习课”,面向医学教育网(面授旗舰班、高效定制班(含续学)、无忧实验班(含续学)、冲刺突破班、刷题密训班、冲刺刷题班、实战模考班)已付费考生,帮助各位考生查缺补漏,专项提升,稳定心态,有条理的打好这场“硬战”!

“延考补习课”专业师资带队

本次“延考补习课”将由网校专业师资带队,通过试题“以题带点”的线上直播互动教学模式,带领学生掌握高性价比考点,主次有序,层次分明,把握这来之不易的延期备考机会。课程支持有效期内无限次回放,每节课为学员准备了互动答疑时间,解决各位考生的备考难题!

说明:本课程仅做为增值服务,赠送给已付费的考生,不单独售卖!本课表根据实际考试时间可能会有变动,请大家收藏本页课表安排,及时查看动态!

中医执业/助理医师
主讲内容专业师资开课时间星期直播入口
中诊串讲刘楝8月24日周二直播入口
中药串讲林远8月31日周二直播入口
方剂串讲林远9月7日周二直播入口
中基串讲林远9月14日周二直播入口

说明:选报2021年中医执业医师中医助理医师面授旗舰班、高效定制班(含续学)、无忧实验班(含续学)、冲刺突破班、冲刺刷题班、实战模考班的学员,可享受以上增值教学服务。

延考考生关注的几个问题

1.延考的话,考试难度会增加吗?现在报班学习晚吗?

这次延考,应该会继续用这次的机考数据作为机考卷。再者,受疫情影响,很多考友因为医院防控要求忙得不可开交,复习时间全靠挤出来,这对考生备考复习来说,状态肯定大受影响。国家在保证医疗准入人才上需要衡量好试卷难度(以前可以通过划分数线,现在分数线固定;同理,二试也是调节机制),让需求量≈流入量(通过)。

现在报班也不晚!考前冲刺刷题系列直播课推荐:

冲刺突破班、冲刺刷题班、实战模考班,全程直播,以题带点,短期速记;3套模考密卷,考前密训,立即查看>>

2.延期的话,二试会不会取消?

在今年官方发布的《2021医师资格考生手册》中,笔试二试考试时间为11月中旬。这样看来,即使8月的笔试考试延期到9月,按照「10出月出成绩,11月安排二试的节奏来看」,今年推进笔试二试是非常有希望,基本不会被一试的延期而耽误。

同时,国家比较重视一年两试的试行以及在全国范围内的推进,一年两试的推进,旨在保障选拔标准的前提下,提升医师的数量,因此一年两试在今年被突然叫停的可能性比较小。

一年两试

(图源:医师资格考生手册)

3.延期到什么时候?具体考试时间怎么及时获取?

去年延期时间为1个月。2020年,由于疫情影响延期的新疆考区,延期时长为一个月。新疆考区医师资格综合考试最终确定时间:2020年9月26日~2020年9月28日。此外,今年6月广东考区由于疫情推迟技能考试时间,推迟时长也在一个月左右。

本次延期属于全国范围的延期,具体延期多久,要根据疫情防控形势而定,最终的考试时间将以官方发布为准。大家也可关注正保医学教育网官方微信公众号,免费订阅考试提醒服务,考试时间确定后会及时为您推送考试提醒。

医师报名、考试提醒订阅二维码(软文用)

热点关注:

《中华人民共和国医师法》公布(附全文)

2021年中医执业医师考试延期,考生备考计划来了!

【实战模考】中医执业医师考前第二次模拟试卷600题

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2023年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往