中医执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

六盘水考点2021年中医执业医师考试综合笔试二试疫情防控考生须知

六盘水考点发布了2021年中医执业医师考试综合笔试二试疫情防控考生须知,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就落实2021年11月13、14日医师资格考试医学综合考试第二试期间疫情防控工作要求告知如下:

一、考生是落实疫情防控工作的主体,承担考试期间疫情防控主体责任、严格遵守疫情防控的各项要求。

二、考生严格做好考前14天的健康自查和旅居史自查,并填报《贵州省2021年医师资格考试医学综合考试第二试个人防疫情况申报表》。有以下情况者,不得参考:

(一)考前14天内有境内中高风险地区、港台地区以及境外旅居史的人员。

(二)被判定为新冠确诊病例及无症状感染者的密切接触者或14天内与中高风险地区人员有过密切接触的人员。

(三)14天内与本土阳性病例(尚未划定风险等级)活动轨迹有交集人员。

(四)已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的人员。

(五)自接到提示开始,出现发热、乏力、咳嗽、胸闷、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,未排除传染病的人员。如出现上述不适情况,请立即与本地市、自治州卫生健康局取得联系。

(六)考前未接种疫苗且无疫苗接种禁忌证明的人员。

三、考生严格做好考前核酸检测和疫苗接种,满足以下情况者,才能参加考试:

(一)省外返黔考生

1.中高风险地区所在市、自治州的其余低风险地区返黔考生,持48小时内核酸检测阴性证明抵黔,抵黔后再进行一次核酸检测,两次检测需间隔24小时。两次检测需均为阴性。

2.其余低风险地区返黔考生,持48小时内核酸检测阴性证明。

(二)省内考生

1.省内中高风险地区所在市、自治州的其余低风险地区考生,须于考前72小时内进行两次核酸检测,两次检测需间隔24小时。两次检测需均为阴性。

2.其余省内考生,持48小时内核酸检测阴性证明。

(三)原则上所有考生按照“应种参种”的原则需完成新冠病毒疫苗全程接种。

四、对未接种疫苗但有接种禁忌的考生,需提供医院开具的疫苗接种禁忌证明。

五、考生自备医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)。保持间隔为1米以上的安全距离。

六、考生如乘坐出租车或网约车赴考场,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。考生如乘坐其它公共交通工具赴考场,要全程佩戴口罩;建议佩戴一次性手套,途中尽量避免在车上饮食和用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离;下车后应及时做好手卫生。

七、为避免交通拥堵,除考试公务车辆,社会车辆不得进入考场。请各位考生不要自行驾车前往考场,接送考生车辆,请在距离考点大门一定距离处即停即走。

八、进入考场前,所有考生必须配合进行体温检测,须登记并出示核酸检测证明、疫苗接种证明、《贵州省2021年医师资格考试医学综合考试第二试个人防疫情况申报表》(见附件)、扫描“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”,查验身份证及准考证,确认证明完整和扫码安全的方可进入;证明不全的,不得进入考场;扫码显示异常和体温检测异常的考生,须听从考场医务人员的安排。

九、所有考生在整个考试期间全程佩戴口罩。

附件: 贵州省2021年医师资格考试医学综合考试第二试个人防疫情况申报表

2021年11月3日

推荐:

时间紧张!2021年中医执业医师二试+延考地区【考前爆料100条】纸质版免费送

2021年中医执业医师考试“一年两试”模拟试卷第一单元150题

内卷的机会来了!【中医执业医师题库】重磅上线,每日练习,“卷死”他们

2021年国家中医执业医师医学综合考试“一年两试”【最后一页】精编考点

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看