中医执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

河南省商丘市2021年中医执业医师“一年两试”疫情防控考生须知

河南省商丘市发布了2021年中医执业医师“一年两试”疫情防控考生须知,根据国家、省和我市新冠肺炎疫情防控的工作要求,本次考试将严格落实各项防疫举措,考生须自觉遵守我市最新疫情防控要求。为维护考生的健康、安全,温馨提醒每一位考生:

一、做好考前各项准备

医学综合考试二试将于11月13-14日进行。请考生考前登录国家医学考试中心官网下载打印准考证,具体考试时间及考场地址详见准考证。

二、遵守疫情防控规定

1.考前至少14天内不外出或减少外出。

2.根据疫情防控要求,考生不再提前一天熟悉考场考室。考生需提前90分钟到达考场,主动出示有效身份证件、准考证、48小时内核酸检测阴性报告、“健康码”和“行程卡”,并接受体温检测。体温低于37.3℃且无咳嗽等呼吸道症状、“健康码”和“行程卡”均为绿码的考生,方可进入考场。

3.考生要做好个人防护,佩戴一次性医用口罩,等候期间,应保持1米以上间距,避免近距离接触和交流。

4.考生进(出)考场时,须听从工作人员指挥,沿指定路线有序入(离)场,保持合理间距,不得随意走动和聚集。

三、坚持诚信考试

凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,提供虚假防疫证明材料,不配合考试防疫工作,造成不良后果的,取消考试资格,记入考生诚信记录;如有违法情形,将依法追究相应法律责任。

在考试中如发现违纪和作弊的考生,按照《医师资格考试违纪违规处理规定》确定的程序和流程进行认定与处理; 涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。考生违规违纪情况通报考生所在单位、记入考生诚信档案,并约谈其所在单位主要负责人。

四、温馨提示

1.请考生在考前检查身份证有效期,如不在有效期内的,请及时更换或持临时身份证参加考试。

2.商丘考点实行净考。考生不得随身携带文具、书籍、笔记本、纸张、报刊、电子用品、存储设备及通信工具等与考试无关的物品进入考场。

衷心祝愿各位考生身体健康,考试顺利!

咨询电话:0370-3352319(临床类别);0370-3352379(中医类别)

监督电话:0370-3229119;0370-3229106

推荐阅读:

时间紧张!2021年中医执业医师二试+延考地区【考前爆料100条】纸质版免费送

2021年中医执业医师考试“一年两试”模拟试卷第一单元150题

内卷的机会来了!【中医执业医师题库】重磅上线,每日练习,“卷死”他们

2021年中医执业医师综合笔试提供成绩报告服务的通知

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看