中医执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

二试比一试难?2021年中医执业医师考试“一年两试”考情大揭秘(含考点整理)

寒窗苦读十余月,快乐辛酸不间断。回忆2021年复习的点点滴滴,不管考得如何,都为自己的坚持点个赞,至此,2021年整个中医执业医师考期结束。现在根据考生考后的回忆及反馈,医学教育网小编简单整理了一下中医执业医师二试的部分考情,希望能带大家一起回顾此次考试。

518607

二试考试难度

咱们先来看看本届考生们的考后反馈吧~

毕竟还是考生最有发言权

中医执业医师考情0

中医执业医师考情拼

各单元考试科目

二试各单元的科目分布的整体与一试差不多,分布如下:

第一单元中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、卫生法规
第二单元诊断学基础、内科学、传染病学、医学伦理学、中医经典
第三单元中医内科学、针灸学
第四单元中医外科学、中医妇科学、中医儿科学
各科目考试分析        

第一单元为中医基础科目,学员反馈的考题较少,相对比较简单,是提分的科目

第二单元西医基础和临床科目,是大多数中医考生最发怵的西医学相关内容。诊断学基础比较平稳,没有特别的变化,考点比较细,但基本属于教材上内容内科学考察依旧贴近于临床,需要大家掌握扎实的西医学基础知识,运用自己的综合思维能力来解题

第三单元和第四单元为中医临床科目试题。主要考察的还是大家对中医内外妇儿辨病、辨证、治法、方药的整体掌握情况。此单元的难点依然是A2和A3/A4型病例题,题量大,字数多。有学员反馈打开试卷还没做几道A1题,就进入了“大阅读”阶段。这说明医务人员要拥有高水平临床综合能力的方向持续不变。也有学员反馈针灸试题比较难,因此在学习过程中更要注重打好基础,紧跟上老师的学习节奏,考试时遇到难题也就能够迎刃而解。

综上,“考前划重点”的模式越来越不适应考试要求,希望大家在快节奏的时代,可以静下心学习知识,基础较差的考生,要紧跟网校老师的脚步,一步一个脚印踏踏实实“打地基”,没有捷径可走,点击跟老师一起学习>

网校课程与考试中出现的考点对比

1、肺痈溃脓期的辨证论治

中医执业医师考点1

2、有机磷中毒临床表现

中医执业医师考点2

中医执业医师考点3

3、诊断原发性肝细胞癌和卵巢癌的特异标志物

中医执业医师考点4

中医执业医师考点5

4、入营犹可透热转气的药物

中医执业医师考点6

5、毒蛇的种类

中医执业医师考点7

以上是根据考生反馈的部分考试中涉及的考点与医学教育网老师课上重点进行比对,很明显可以看出很多考点在网校课程都有讲到,因此医师资格考试选择医学教育网,踏踏实实跟着老师学,让自己的备考渐入佳境,2022年中医执业医师辅导课程买一送一,赠送同款2021年课程,现在购买,即刻学习。

328406

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2023年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看