中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试时间 > 正文

长春考点2021年医师资格实践技能考试考生关注问题官方解答汇总

关于长春考点2021年医师资格实践技能考试考生关注问题官方解答汇总,医学教育网编辑为大家整理具体内容如下!

长春考点医考答疑

Q1

我是XX类别考生,未在该类别要求时间缴费怎么办?

如您已经在其他类别时间段完成缴费,是不影响正常考试的,无需重复缴费。

Q2

如何确定我缴费成功?

因未按时间段缴费考生较多,核对工作量大,无法为考生提供实时查询。考生只要确保本人填写的姓名与身份证号正确,且已成功扣款(可在微信支付页面查询扣款记录)即视为缴费成功。如考点核对后发现缴费有误,将电话联系考生处理。

Q3

我缴了两份钱/缴错钱/非长春考生/技能免考,能否退费?

所有错误缴费将在收费结束后(5月31日之后)陆续通过微信支付原路退款,届时微信支付中将显示退款原因和金额。

另外,一些考生咨询姓名或身份证号填写有误是否属于缴费成功,如考点核对后能够确定考生身份的,缴费视为有效;无法确定考生身份的,将为考生原路退款。

Q4

如何查询技能考试时间

根据国家卫健委2020年第3号公告,全国实践技能考试时间如下:

(一)临床类别:2021年6月10日-23日。

(二)中医类别:2021年6月19日-27日。

(三)口腔类别:2021年6月19日-27日。

(四)公共卫生类别:2021年6月19日-20日。

(五)乡村全科执业助理医师:2021年6月23日-29日

考生个人具体考试场次及地点将在准考证上公布(准考证发布时间请等待公众号后续通知)。

Q5

考试场次未确定,考前14天体温监测卡如何填写?

建议您按照各类别考试开始时间提前测量记录体温,待准考证发布后向前推算填写。

例:临床类别考试将于6月10日开始,考生应从5月27日开始记录体温,准考证发布后,按考生本人参加考试时间向前推算14天填写表格。

“长春考点2021年医师资格实践技能考试考生关注问题官方解答汇总”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网!

【推荐】

全国2021年医师实践技能考试考前须知、疫情防控提醒各地汇总!

【6月打卡活动】中医执业医师医考爱打卡第五阶段已开启!

国家中医执业医师考试实践技能模拟试题一套(含分值占比)

2021年中医执业医师实践技能模拟试卷(一)

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往