中医执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 中医执业医师 > 考试时间 > 正文

2021年中医执业医师笔试考试广东考区考前准备/防疫公告!

2021年中医执业医师笔试考试广东考区考前准备/防疫公告发布!未完成考试缴费的考生,可于9月3日当天登录“医师资格考试广东考区报名暨资格审核管理平台”(https://jy.gdwsrc.net/),以网上缴费形式缴纳考试报名费,系统只开放1天,未完成缴费将无法打印准考证。其他内容如下:

【疫情防控篇】

1、需要参加考试的考生要关注个人健康码,持续做好自我健康状况监测,考试前至少14天内不外出或减少外出。如健康码异常,或出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,不应自行服药后参加考试,要及时报告报名所在考点。

2、提前准备72小时内有效核酸检测阴性证明、粤康码,并做好自我健康状况申报。

3、考生应在开考前50分钟到达考场,排队入场时保持1米间距,配合考场体温检测、核酸检测阴性证明及健康码核验等防疫工作。“健康码”正常显示,同时体温低于37.3℃时方可进入考场。

4、考生应按照考点要求自备个人防护物品,包括一次性使用医用口罩或医用外科口罩、乳胶手套、纸巾、速干手消毒剂等,并应在考试期间全程佩戴口罩。

5、考生要配合考点防疫工作安排,从专用考试通道进出机考考场,进入考室前要做好手部消毒。

6、考试结束后要按监考员的指令有序离场,保持人员间距,错峰离场。

7、进入考场范围内请尽量避免近距离交谈和密切接触,随时做好手卫生。

【考试准备篇】

考试时间

医师资格考试时间

缴费事宜

未完成考试缴费的考生,可于9月3日当天登录“医师资格考试广东考区报名暨资格审核管理平台”(https://jy.gdwsrc.net/),以网上缴费形式缴纳考试报名费,系统只开放1天,未完成缴费将无法打印准考证。缴费技术支持电话:020-81906047。

注意事项

1、考试前请务必检查报名时使用的有效身份证件和准考证是否已经准备妥当,身份证超过有效期的不可持证入场参加考试。

2、考生只可以携带身份证件、准考证和签字笔进入考室,其他任何物品不可带入,手机、手表、智能手环等设备请提前存放在指定位置。

3、开考前15分钟,考生可按准考证号和有效身份证件号登录考试系统(证件输入应注意括号和大小写),请认真核对并确认个人信息。

4、开考30分钟后考生不允许进入考室,请务必安排好时间提前到达考场,有条件的考生应提前1天熟悉前往考场的路线。

5、考生在考场内必须保持安静,不交头接耳、左顾右盼;不偷窥;不吸烟。

6、考试过程中请不要在准考证上做笔记,任何记载有考试内容的物件都不能带出考室,否则会被作违规处理哦!

特别关注

2019年起,医师资格考试计算机化考试系统进行了优化升级,设置了“分段控制”功能。这个功能是以题型进行分段(如:A1、A2、A3/A4、B1),考生每进入一段,之前作答的一段即不可回看、作答或修改。

举个例子:

1、考试开始时,系统会出现以下提示:

特别关注1

2、同时,考试系统界面左侧的信息栏也会以红色字体进行提示:

特别关注2

3、考试过程中,当发生试题分段切换时,系统会继续提醒:

特别关注3

这个时候,如果仍然坚持进入下一个分段,前面即使还有没有作答的题目,也不能再返回作答了!也就是说,这个“分段不可回看”的功能,不是以是否答题为标准,而是以查看试题为标准,与以往的随意回看有巨大的差异,平时做题喜欢随机答题或者跳跃式答题的同学们必须多加注意了!!以免因为一时不小心影响了考试结果。

过去两年的考试曾经有考生在答第1道题后,直接确认点击到最后1题,前面的所有题型的题目都无法再作答,这位考生的当场考试才刚开始就已经结束了…今年参加考试的同学们一定要上点心呀!

最后希望各位准医生们诚信考试

考出好成绩!

【推荐】

国家医学考试中心发布医师资格考试考生考前必读9条通知

2021年中医执业医师各科目重要知识点【思维导图】汇总

《医师法》通过表决,这5点与中医医师息息相关,利好政策频出!

官宣确定!国家卫健委确定2021年中医执业医师考试笔试时间!

全网疯抢!大家都在偷偷用的《中医执业医师考试延期备考手册》这次免费领

以上就是医学教育网关于“2021年中医执业医师笔试考试广东考区考前准备/防疫公告!”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2023年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往