中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试时间 > 正文

广东梅州2021年中医执业医师实践技能考试基地嘉应学院医学院考生指引

关于“广东梅州2021年中医执业医师实践技能考试基地嘉应学院医学院考生指引”的问题很多考生都很感兴趣,医学教育网小编整理如下内容,预祝考生考试顺利。

嘉应学院医学院国家医师资格考试中医类别实践技能考试基地考生指引1

嘉应学院医学院国家医师资格考试中医类别实践技能考试基地考生指引2

三、疫情防控

(一)有以下情况者,考生不得参加考试:

1.尚未解除入境隔离医学观察等管理的境外人员或考前 14 天内有境外(国外、港台地区)史者; 

2.判定为新冠确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触者,或密接的密接,经当地疾控人员判断为隔离观察对象者;

3.治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内;

4.粤康码为红码、考前 14 天健康监测中曾出现体温>37.3°C 或有疑似症状,到医院排查,但未排除传染病或仍存在身体不适症状。

(二)对于粤康码为黄码、有 14 天内国内中高风险地区旅居史的人员,原则上在备用隔离考组(考室)参加考试。

(三)考生应在考前 14 天申领“粤康码”并自我健康观察 14 天。

(四)考生应在考前 72 小时内完成核酸检测并取得检测报告。

(五)考生应提前 40 分钟到达考试基地,配合考试基地进行体温检测和核验“粤康码”、72 小时内核酸检测阴性结果证明等防控工作。

(六)考生应自备干净白大衣(遮盖工作单位标识)、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套。口腔类别考生要 求自带防护目镜(或面屏)。候考及考试全程佩戴一次性医用口罩(自行准备),进入考场前进行手消毒。

(七)因瞒报、虚报健康情况及行程,未执行省、市、区通 告防控措施等行为,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果 的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治 安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫 生事件应急条例》,严格追究其法律责任。

四、基地内指引

梅州考点技能基地内指引


五、考生须知

1.考生按照考点下发的准考证上的考试日期、时间,提前 40 分钟到达指定的实践技能考试基地候考室。

2.考生应出示有关身份证件(包括身份证、临时身份证、军官证或文职干部证)及准考证、粤康码、72 小时内的核酸报告,在候考室报到。

3.考生须携带工作服、口罩、帽子、听诊器等物品应考。

4.考生进入候考室后即进入考试程序,不得随意外出,考生必须服从引导员的引导进入考站,遵照本考试基地的考试流程进行考试,不得任意进出考场区域。

5.考生报到后穿工作服候考。

6.在候考室内应保持安静,不得互相交谈。

7.考试过程中一律不得使用通讯工具,一切手机等通讯设备严禁带入考场, 违者按作弊处理。

8.考试结束后,考生应立即离开考场,不得在考场周围聚集、聊天,以免影响其他考生考试。

9.考生不得向工作人员及考官查询分数。

10.考生有责任服从工作人员及引导员的引导,为其他考生担任体格检查的模特。

考生必须遵守以上规定,否则按违反考场纪律处理。

六、考试流程

梅州医师技能考试流程

模考大赛

“广东梅州2021年中医执业医师实践技能考试基地嘉应学院医学院考生指引”文章医学教育网小编搜集整理,更多医考信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往