中医师承

考试动态
复习指导
资料领取
首页 > 中医师承 > 报名条件 > 正文

2021年国家中医师承考试报名条件

关于“2021年国家中医师承考试报名条件”的问题很多考生都很感兴趣,医学教育网小编整理如下内容,预祝考生考试顺利。

新版医师法关于师承人员报考医师资格的规定:

以师承方式学习中医满三年,或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生健康主管部门委托的中医药专业组织或者医疗卫生机构考核合格并推荐,可以参加中医医师资格考试。

以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的,由至少二名中医医师推荐,经省级人民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,即可取得中医医师资格及相应的资格证书。

本条规定的相关考试、考核办法,由国务院中医药主管部门拟订,报国务院卫生健康主管部门审核、发布。

热点关注:

北京市关于2021年传统医学出师考核考试核酸检测时间的通知

《中华人民共和国医师法》全文发布

2021年天津市传统医学师承出师考核综合笔试延期

全国2021年传统医学师承/确有专长医师资格考试成绩查询入口/合格名单汇总

上文“2021年国家中医师承考试报名条件”由医学教育网整理,更多医考信息、政策新闻、备考干货请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

辅导课程

1280

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往