中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 报名条件 > 正文

2021年中医执业医师岳阳考点报名条件要求

关于“2021年中医执业医师岳阳考点报名条件要求”的内容,医学教育网小编得知很多考生比较关心,为此小编搜集整理了相关官方文件,详情如下:

报考相关事宜

(一)报考条件。

凡符合《医师资格考试报名资格规定》(2014版)的考生均可报名参加医师资格考试。毕业证书遗失的,可提供毕业证明书、学籍档案或中国高等教育学生信息网网查报告。

(二)非首次报考。

2017年至2020年在湖南考区报考医师资格考试考生,需持本人身份证件、往年报考的准考证或成绩单、《医师资格考试网上报名成功通知单》、《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期间考核证明》报考。

(三)中专学历报考。

持中专毕业证书报名的考生,网上能查询到学历信息的,现场审核时,考点在网上对其学历的真实性进行验证;无法网查的考生需提交由学校所在地省级教育行政部门出具的学历认证报告原件或考生学籍档案。如无法提供上述证明材料的,现场审核时不予受理。

(四)助理报考执业。

具有高等学校医学专科学历,取得执业助理医师执业证书后,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,取得执业助理医师执业证书后,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,均可以参加执业医师资格考试。时间计算从执业助理医师执业证书注册之日起至2021年12月31日止。

(五)乡村医生报考。

鼓励符合《医师资格考试报名资格规定》(2014版)条件,且在村卫生室(社区卫生服务中心除外)岗位上工作的乡村医生,积极报名参加执业助理医师资格考试。

(六)师承和确有专长人员报考。

2020年1月31日前在我省取得师承和确有专长人员证书的,可以报名参加相同类别执业助理医师资格考试。

(七)短线医学加试报考。

报考执业医师的试用期岗位必须为院前急救、儿科,执业助理医师报考执业医师,注册证执业范围必须为院前急救、儿科,方可报考短线医学加试。

(八)现役军人和部队文职人员。

网报时仅需填报个人报名信息,所有提交的报名资料由现场审核确定,无需上传报名资料。

请考生在报名和上传报名资料时,务必提供真实的资料。在现场审核和考区复核中发现虚假材料报名的,考区严格按照《医师资格考试违纪违规处理规定(2014版)》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关条款进行处理。

其他事项

(一)所有报名参加2021年医师资格考试的考生均须扫描二维码(见附件),并关注湖南省卫生计生委医学考试中心微信公众号、岳阳市卫生健康委员会官网、健康微岳阳公众号及时获取考试相关信息。

(二)临床、中医、口腔、公共卫生类别和乡村全科执业助理医师资格考试大纲中卫生法规部分内容已调整,详见《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会关于修订《医师资格考试大纲(医学综合考试)>中卫生法规部分内容的通知》(国卫医考委发(2020)7号)及相关类别医师资格考试大纲和指导用书。

(三)我省医师资格考试继续实行网上缴纳考试报名费。通过资格审核参加实践技能考试的考生网上缴费起止时间为2021年3月21日8时至4月5日24时。参加医学综合考试的考生网上缴费时间为2021年6月13日8时至7月6日24时。逾期未缴费的考生视为放弃报考资格。具体缴费标准和流程请关注湖南医考网和湖南省卫生计生委医学考试中心微信公众号。

(四)各考点和考生可登录国家卫生健康委和国家中医药管理局网站查询,或者登录国家医学考试网、中国中医药考试认证网和湖南医考网查询医师资格考试报名资格有关规定、考试大纲及考试相关信息。

以上关于“2021年中医执业医师岳阳考点报名条件要求”的问题,由医学教育网小编解答,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往