主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

主管护师常考点:急性心力衰竭

热点内容推荐

主管护师报名条件测评 主管护师考点速记 主管护师考试题库>热点关注

急性心力衰竭是指由于急性心脏病变引起心排血呈急剧、显著的降低,导致组织器官灌注不足急性淤血的综合征。急性右心衰竭即急性肺源性心脏病,较少见,主要为大块肺梗死引起。急性左心衰竭在临床比较常见。

临床表现

急性左心衰竭病情发展常极为迅速。表现为病人突发严重呼吸困难,呼吸频率可达30〜50次/min,强迫端坐位,频繁咳嗽,咳大量粉红色泡沫样痰,面色灰白或发绀,大汗,皮肤湿冷,有窒息感,极度恐惧、烦躁不安。早期血压可一度升高,随后下降。听诊两肺满布湿啰音和哮鸣音,心率増快,心尖部第一心音减弱,可闻及舒张期奔马律,肺动脉瓣第二心音亢进。

考点:循环系统疾病病人的症状评估

【主管护师必考点】循环系统的结构和功能

2022年主管护师考试辅导课程免费试听>>>

2022主管护师考试辅导在线模拟考试系统>>>

主管护师常考点:急性心力衰竭”文章内容由医学教育网小编搜集整理,更多2022主管护师考试信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2022年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往