主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 考试经验 > 正文

“五结合”,助你备考主管护师

故作轩窗掩苍翠;要将弦诵答潺湲。备考主管护师到底有没有技巧呢?要是让小编说呢,技巧要投入使用才会有效果,小编为各位考生准备了备考主管护师的“五结合”,希望能够帮助到大家哦!

粗细结合

主管护师考试内容庞杂,若干知识点,是应该粗看还是应该细抠呢?看得太粗,印象不深刻,一做题就会似是非的错误。但一味的去抠又太花时间、太耗费精力,而且抓不住重点。力量要用在刀刃上。在复习过程中,对不同的科目、章节和知识点要做到该粗则粗,当细则细、粗细结合,自己比较熟悉、比较有把握的科目可以适当地粗一些,而自己比较生疏、比较胡困难的科目则应该多花时间、相对地细一些。

点面结合

任何一本书都是由若干知识点组成的,但它们以构成了一个不可割裂的整体。因此对这些知识的掌握,不能办局限于一些零散的点,也不能只是一个模糊的面,而必须经历一个由面到点再到面的反复多遍地看书才能做到,而且每一遍的速度和精度应有所变化,可以先粗看一遍,有一个整体的理解和印象,然后比较仔细地读一遍,深入到具体的点上去,尤其是重点、难点要切实掌握好、理解透,因为最终的考题一般都是以点的形式出现的,只有一个总体印象是不够的,在这些点变得重点突出、层次清楚以后,最后还需要再粗串遍,把这些孤立的点再次结合成一个连贯的面,这时的面不再只是一个大致轮廓,而是一个清晰具体的面了。

理解与记忆相结合

没有理解机械的记忆费时费力,容易遗忘容易混淆,而且很难记牢,只有在切实理解的基础上才可能不乱阵脚。让基本的原理、方法真正在头脑中扎了根、成了体系,就能够做到以不变应万变,不管遇到什么样的问题都能应付自如。

但是只有理解没有准确的记忆,面对很多具体问题只能一筹莫展。

不同的科目、不同的知识点对理解和记忆要求不一样:有的偏重于理解,有的侧重于记忆,但总的说来二者是不可割裂的,只有在理解基础上记忆,又用记忆去深化理解医学教,育网|搜集整理,才可能理解得透彻、记忆得准确。

看书与做题相结合

在主管护师考试复习中,看书是基础、是根本,但适当的做题能加深理解,巩固记忆,而且能把看书过程中很多似懂非懂、模棱两可的东西具体化、条理化、通过做题,有时候会有一种恍然大悟的感觉,好象忽然间明白了书里的东西到底是什么意思,究竟该如何运用,而且做题还可以熟悉出题类型、考察角度,能够在以后的看书中做到心中有数,有针对性地去掌握各个知识点,每看完一章马上做一章的题,这样可以巩固新鲜的记忆,弥补自己的缺漏。一本书看完后再做一些综合性的题,这有助于将前后的知识连贯起来,将容易混淆的地方区分开来,在考前还可以做一些模拟题或以前的考题,检测下自己总的把握情况。如有时间应该将以前做过的题中出错的地方浏览一遍,因为出错的地方自己往往自己掌握不牢的地方,最后强化一下对考试会有帮助的。

题库入口:医学教育网主管护师资格证考试题库入口>>

平时烧香与考前抱佛脚相结合

在主管护师考试中复习中,平时的努力当然是最重要的。没有平日一点一滴的积累,考前无怎样抱佛脚,佛也是不会大发慈悲的。但是,平时烧好了香,考前再抱佛脚,会收到更好的效果。因为平时无论准备得多么充分,临到考前多少会有些杂乱,有些心中没底。这时如课很快地把所有东西串一遍,就会清楚很多、踏实很多,有时间可以把书从头至尾翻一遍,时间紧张就把所有大小标题过一遍,想想自己都学了些什么,看了些什么,做到心中有数。

希望这些小技巧能够帮助到各位考生,备考主管护师的过程也许是枯燥辛苦的,但是最后的结果也是令人满意的,不要轻易放弃,坚持就会赢得最终的胜利!以上“‘五结合’,助你备考主管护师”文章内容由医学教育网小编整理,更多主管护师考试动态及政策解读欢迎关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2022年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往