主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 考试经验 > 正文

护士长管理的六个误区,各位管理者快避开吧!

热点内容推荐

主管护师每日一练> 立即了解课程详情>
考试政策详细解读> 精编资料免费下载>

护士长是医院护理队伍中的基层管理者和组织者,是科室护理工作的具体领导者和指挥者。科室护理质量的高低与护士长本身的素质和管理水平有直接的关系。小编整理了六个护士长管理中的误区,快避开吧!

护士长管理的六个误区,各位管理者快避开吧!

事无巨细的管理方式

你需要充分调动护士的主观能动性,让他们做病房的主人,学会放权,把工作分解并交给合适的人分担。一定要学会放手,让护士成为能够独当一面的“能手”,而不是遇事只会找领导解决。

抓着错误不放

没有人愿意被负面情绪环绕,试着保持积极的心态并在科室里营造积极的环境吧。人会犯错是正常现象,管理者需要学会原谅。特别是对那些没有造成伤害的护理不良事件,与其追究个人责任,不如大家坐下来,一起分析找原因,进行有效改进。

对建议和想法置若罔闻

每一个想法都是值得称赞的,也不是每一个都会实施。但重要的是,管理者至少要学会倾听。如果是有建设性的意见,不妨相信护士,交给她去实施,也许她会给你带来惊喜,对护士自身来说,在这个过程中也会逐渐成长起来。不要忽略护士的抱怨,他们的抱怨,也许看出流程上的不足。

开毫无意义的会

护士是非常辛苦的,工作当中几乎无法空出任何闲暇时间。一些不必要的会,可以不开,或者通过微信群等形式转达。必要的会,提前确定好主题,目的性要强,一定在会议结束时得出想要的结果。会议中组织好自己的语言和思路,千万不要跑题,浪费时间,特别是浪费护士本来就宝贵的休息时间,实在是天怒人怨的错误。

错误的奖惩制度

合理的奖惩机制可以调动员工的积极性,但一旦陷入“扣钱”“罚款”的怪圈,你会发现这不仅起不到应有的效果,还会招来更多的抱怨,甚至是辞职信。管理者需要掌握“打个巴掌、给个甜枣”的管理技巧,管理强度有张有弛,不可一味苛责。

对员工有所偏向

每个人的气场不同,与自己性格、脾气相近的人自然更容易让人接受或喜欢。然而,你要时刻记住自己作为“管理者”的身份,切不可让私人情感左右自己的判断。在组织里,“不公平”是团队进步最大的敌人。

护士长作为护理管理的基层管理者,要带好一班人,单靠行使上级赋予的权力是不够的,要不断加强自己的品德、才能、知识、能力等方面的修养,在护士中树立起较高的威信,增强自身的凝聚力和号召力,使下属从心理上信服、尊敬、顺从和依赖,并改变她们的不良行为。

想成为一名护士长吗?快报考主管护师考试取得主管护师证书,参加护士长竞聘吧!下一个护理管理者就是你!医学教育网主管护师培训课程正在火热招生中,专业老师帮忙梳理知识内容,分析考情与答题技巧,多种班型配置可以满足不同基础考生的多种学习需求,快来了解吧!点击关注:主管护师招生方案>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2024年主管护师课程

三大班次,选你所需

880

查看详情
热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看