返回
设置

2018我的医考之路--时光不语,静待花开

从2017年11月13日到今天11月5日马上一年了,讲真这一年过得很累但却是从未有过的充实。我是一名大专毕业生,14年用借的钱报了网校的执业助理课程,看了4个月以183分通过了助理医师考试。也就是这4个月让我爱上了网校、爱上了段子手老汤、温婉优雅的景女神、腹有诗书气自华的邵老师等等。也是这次考试的通过让我有资格参加当地的基层医护人员的招聘,很幸运我考上了,总算有了份稳定的工作。虽然和自己的职业理想不符但是毕竟还身穿白大褂也算没有辜负自己当初的选择。
 由于助理医师注册晚了我没有报上17年执业医师但同事们却都报考成功了,有些小失落但却暗暗自喜到可以再玩一年了,没想到的是大家居然全军覆没了而且都是差了2、3分,这让我感到了这场考试的残酷及严峻性。趁着双十一我购了执业医师的无忧班开始了学习,每天坚持4个小时先从分值高的消化妇儿入手。坚持了半个月热情慢慢的没了也就变得越来越松散,各种聚会、活动接踵而至,就这样到了3月初就得再不看就学习不完了才开始认真的看,但还是看看玩玩。这种状态自己很懊恼,预约了班主任回访将自己现在的心情、问题说给了老师,老师很耐心的给我解答并给我建议怎样复习。这让我重拾了热情。偶然间看到了私教定制班了解了一下有老师督促觉得挺适合自己的果断升级了班次。不升级不知道一升级吓一跳,原来私教定制班从年前就开始直播自己和班里的其他同学差了好几个班次了,真的是你在傻傻的玩时人家已经把基础夯牢了,让我有些心慌,下定决心追赶彻底拒绝一切娱乐活动。基层的病人少白天让我有充分的时间看视频做笔记,晚上看直播跟老师学习然后做白天复习的知识的题,早上5点起床复习前一天的笔记,就这样日复一日的坚持(自己都有些感动)。技能来了,买了本梦想成真的技能操作书,先听叶冬老师讲再看操作,在抠书上每一步的细节然后找同事来练。到考场上我没有了紧张感,在操作的时候我尽量慢些脑子里想着的都是叶冬老师讲的步骤和细节,果真考的很顺利通过了。
  接下来更紧张了因为真的要大考了!焦虑、烦躁一切负面情绪都来了,考助理的时候就因为这些情绪最后一个月就没有好好复习最后压线而过。执业的东西多考试难度大再放弃最后的冲刺肯定会挂的,这里就要夸夸医学教育网各位老师的高明之处了,他们居然知道我们现在的这种状态都用自己的经验感悟来开导大家。各轮的课程听下来让我的对各科的重点非常的了解,我开始用老师的思路来解题,剖析题目分析每个答案,收获很大。但对于基础课程还是心有余而力不足,虽然老师再群里每天发重点知识但是记不住最后只剩自己和自己赌气。忽然想起汤神说的我们只要360分就够了,又想起景老师说的最后脑子里剩下的都够考试用和叶老师说的不要指望基础科目提分不拉分就好,反正就这样把自己给安慰了不再和自己较劲,对于基础课随缘吧反正我尽力复习了。有时候懂得放下,才是最大的收获。
  终于考试了,那么久的复习要检验结果了兴奋ing,考试前一天找了个安静舒适的酒店叫了个咖啡很安逸很放松。脑子里想的就有一话:复习了这么久,记住的知识点足以应付考试。考试了,信心满满的做到考场,落笔从容,静待花开。最终以441分打赢了这场考试大战。
 要说的感谢千万次,所有都溶于叨叨碎语中!
                                                                                                        2018-11-5日记
671人看过 10月前
14

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友