初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 辅导精华 > 正文

能够影响冷疗效果的常见因素

关于能够影响冷疗效果的常见因素,医学教育网小编专门整理如下,请各位初级护师考生仔细查看。

1、用冷方法和部位

冷疗的部位和方法不同,达到的效果也不同。如临床上为高热病人降温时,常选用在较大动脉处(腹股沟、腋下等处)用冷或选用全身冷疗法,如酒精擦浴、温水擦浴;若局部出血或有炎症者,为减轻局部充血和出血或制止炎症和化脓,可选用局部用冷。

2、用冷时间

冷疗的时间,应根据应用目的,机体状态和局部组织情况而定,一般冷疗的时间为10~30分钟,时间过长或反复用冷,可导致不良反应,如寒战、面色苍白、冻疮,甚至影响呼吸或脉搏。

3、用冷面积

冷疗面积的大小与用冷效果相关,如全身用冷,冷疗面积大,则反应较强;反之,则较弱。

4、个体差异

由于病人的年龄、疾病和机体状况等各有不同医学教育|网整理,因此对冷疗的耐受性也各不相同。如高热病人,可用冷疗降温,而麻疹高热病人,则不可用冷疗降温。对老幼病人,冷疗时,应慎重。对末梢循环不良者,应禁忌冷疗。

5、环境温度

环境温度直接影响着冷疗的效果。如在寒冷干燥的环境中用冷,效果将会加强。

想要了解更多2020年初级护师考试精华知识点请关注医学教育网初级护师栏目!我们提供专业的备考经验技巧、精炼的复习资料,助力你的2020年初级护师考试!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-初级护师考试

2020年新课

1880

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往