辅导精华

19年公卫执业医师大纲新增知识点:突发公共卫生事件的基本概念

2018-10-11 14:33来源:医学教育网T

突发公共卫生事件的基本概念是2019年公卫执业医师大纲新增知识点,一般来说变化的内容是比较重要的考点,下面医学教育网编辑将相关知识点信息整理之后分享给大家,希望对大家备考提供帮助。

突发性公共卫生事件是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件。

该定义不仅仅指重大传染病疫情,群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件也属于突发性公共卫生事件的范畴。重大传染病的概念也不专指甲类传染病,乙类与丙类传染病暴发或多例死亡、罕见的或已消灭的传染病医学教育|网编辑整理、临床及病原学特点与原有疾病特征明显异常的疾病、新出现传染病的疑似病例等均包含其中。

推荐阅读

2019年公卫执业医师考试大纲汇总|下载

新版公卫执业医师考试大纲各科目变化详解

“19年公卫执业医师大纲新增知识点:突发公共卫生事件的基本概念”由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习