辅导精华

公卫医师实践技能案例分析答题要点——车针的消毒、喷雾剂的使用

2019-05-14 19:27来源:医学教育网T
笔试准考证! 考前须知

关于“公卫医师实践技能案例分析答题要点——车针的消毒、喷雾剂的使用”,相信对备考公卫医师实践技能考试的考生会有帮助,现在医学教育网编辑将具体资料整理分享如下:

1.车针的消毒:选择合适的消毒剂(二氧化氯或过氧乙酸)浸泡消毒。

2.喷雾器使用:

试喷:在液桶内加少量清水,打气到一定压力试喷。检查各连接处有无漏气、漏水,喷雾是否正常。

装药液:将配好的药液过滤后倒入桶内。药液不能超过标准线,以保持桶内有一定的空间储藏压缩气体。

打气:装好泵体并且旋紧,使不漏气、不漏水即可打气。

喷雾:雾滴大小与压力强度有关,可根据杀灭对象和环境,调整喷头进行喷洒。

维护保养:

①作业完毕,应将桶内余气放掉,药液倒出,桶内及打气筒用清水清洗,并打气喷雾清洗软管、喷杆和喷头;

②清除并抹干喷雾器表面的灰尘、污物、药液和水;

③放置在阴凉干燥、通风的地方;

④如较长时间不使用,则应将喷杆、软管卸下,各连接部位擦抹少量润滑油,包装存放。

“公卫医师实践技能案例分析答题要点——车针的消毒、喷雾剂的使用”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对正在备战公卫医师考试的人提供帮助,更多备考资料干货,敬请关注医学教育网公卫执业/助理医师栏目。

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习