护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试大纲 > 正文

护资考试生理病理考吗

护资考试生理病理考吗?不少想参加护资考试的考生想知道护士资格证考试考哪些内容,生理和病理考不考,医学教育网回复:

需要考试。

根据护资考试大纲,护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目,采用纸笔作答方式进行。

护士资格考试涉及的知识包括:1.护理工作需要的医学基础知识:现代医学的基础知识,包括:人体生命过程;解剖、生理、病理、药理、心理、免疫、医学微生物和寄生虫、营养、预防医学等知识。

2.护理专业知识和技能:护理工作中所需要的临床知识和技能,是考试的主要部分。包括:基础护理技能,疾病的临床表现、治疗原则,健康评估,护理程序及护理专业技术,健康教育以及适量的中医护理基础知识和技能。

3.护理相关的社会人文知识,包括:法律法规与护理管理、护理伦理、人际沟通知识

显然,生理病理是需要考试的,如果觉得比较难,可以参加医学教育网辅导,老师带着你一考而过!医学教育网私教定制班>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2020年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往