护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 政策解析 > 正文

2018护士资格证新政策出炉,你知道吗

现在护士资格证的政策已经实行了多年了,大家也都已经习惯了,但还是存在一些不足之处,2018年护士资格证出炉了新政策,医学教育网带你了解最新的政策和流程,希望能帮助到需要资格证的护士们!

按照2018年最新政策,卫校及以上学历的护士必须经过资格证考试,才能获得护士资格证。以下是具体政策:

(一)适用人员范围:在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

(二)专业及级别范围:从2011年起全国卫生专业技术资格考试专业目录取消护理学(初级士 ,原专业代码003),报考该专业的考生必须参加全国护士执业资格考试。

(三)护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目,2018年护士考试全面实施人机考试,人机考试时间定于5月5-7日举行,每半天为一个轮次,分为6轮依次进行。考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

二、护士资格取得方式护士执业资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。

三、护理专业技术资格证书管理通过护理专业技术资格考试并合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。各地在颁发证书时,不得附加任何条件。聘任专业技术职务所需的其他条件按照国家有关规定办理。

点我查看更多2018年护士注册信息>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2020年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往