医学教育网手机站

登录/注册

2018年医师资格考试“一年两试”试点地区汇总

2018-01-18 14:30 来源:医学教育网

2018年执业/助理师资格考试报名现在已经开始了,各地也在陆续开展现场审核工作,根据2018年国家医学考试网医师资格报名公告,2018年继续开展医师资格考试临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历中医执业医师和具有规定学历中医执业助理医师医学综合笔试“一年两试”试点。在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生可报名参加第二次医学综合笔试(含缺考考生)。

根据通知,2018年将在天津、吉林、上海、福建、广西、海南、贵州、云南考区进行临床执业医师(110)、临床执业助理医师(210)、具有规定学历的中医执业医师(140)和具有规定学历的中医执业助理医师(240)医学综合笔试“一年两试”试点。第二试采用计算机化考试(机考),临床、中医机考时长均为2小时,考试安排如下:

1、临床、中医类别具有规定学历中医专业执业助理医师资格考试:2018年11月23日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。

2、临床、中医类别具有规定学历中医专业执业医师资格考试:2018年11月24日和25日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。

目前已对外公开发布“一年两试”通知的地区分别有以下汇总地区,其他地区预计近期会陆续公布,请大家留意当地医学相关考试部门发布的通知。

 吉林 吉林省2018年临床及规定学历中医医师考试继续采用“一年两试”
 广西 2018年广西开展医师资格笔试“一年两试”考试
 天津 2018年天津市继续开展医师资格考试“一年两试”试点
上海 2018年上海市开展临床、具有规定学历中医医师“一年两试”试点

(注:如果您在汇总中没有看到所在地相关通知,有些地区可能由当地主管部门直接公布,请您留意当地主管部门通知,不要错过考试报名/现场审核/交费/准考证打印/成绩查询/证书领取。)

2018年医师考试报名入口/报考指导
2018年医师资格优惠活动上线 最高立减4120

2018年医师资格考试报名时间|现场确认时间安排各地区汇总

2018年医师资格考试缴费方式|时间汇总

2018年医师实践技能考试准考证打印及领取时间|地点汇总

上文关于“2018年临床、具有规定学历中医医师“一年两试”试点地区汇总”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位朋友们!

相关资讯

返回顶部