卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康咨询师:月经推迟的症状有哪些?

“生殖健康咨询师:月经推迟的症状有哪些?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

月经推迟的症状可见月经比正常周期迟来7天以上。月经推迟的症状和女性的身体情况也有关系,根据气郁、痰阻、血虚、肾虚型的女性,月经推迟的症状如下:

1、气郁型月经推迟:

月经症状:月经延后,经量偏少,色正常或黯红有块,排出不畅。

全身症状:精神郁闷,或少腹胀痛,或乳房胀,胸胁痛,舌质或见稍黯,舌苔或见薄黄。

2、痰阻型月经推迟:

月经症状:月经后延,经色淡而呈粘液状,经行前后带下多。

全身症状:形体肥胖,又眩晕心悸,脘腹闷胀,呕恶,咳嗽痰多,食欲差吃的少,舌体胖,有齿痕,苔白腻。

3、血虚型月经推迟:

月经症状:延后,量少,色淡,质稀

全身症状:面色萎黄或苍白无华,头晕眼花,心悸失眠,甚则小腹隐痛,绵绵不止而喜欢按揉,唇舌淡,苔薄白。

4、肾虚型月经推迟:

月经症状:经期后延,经量少而质薄,经色黑或黯淡。

全身症状:腰骶酸痛,夜尿多,白带多,质稀色淡,或有头晕耳鸣,舌质淡,苔薄白。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康咨询师:月经推迟的症状有哪些?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试的知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友