卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康:怀孕多久能测出来?

“生殖健康:怀孕多久能测出来?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

1、早孕试纸:在没有避孕措施的情况下过性生活,女性月经推迟当天,就可以先用早孕试纸测试一下。不过,因为早孕试纸质量的好坏、尿液样本留取的差异、检测方法的不当等诸多因素,也会造成一定的误差。所以建议购买正规品牌的产品,并留取晨尿来检查,以提高检测准确率。

2、验血hCG:当然确认早孕最可靠的方法还是验血hCG,最早在同房7-10天后便可以检测(建议10天后再检测更准确)。从生理上来说,女性只要怀孕了,身体里会产生一种激素叫人绒毛膜促性腺激素(hCG),它在受精后第6日开始分泌,一般受精后7日就可在血清中检测出hCG,它的浓度会随着妊娠时间的延长而增高,至孕8-10周达最高峰,持续10日左右后又迅速下降。所以临床上通过检测hCG这一特异性指标来判断是否怀孕了。

正小保5

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:怀孕多久能测出来?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友