卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康:怀孕初期有哪些表现?

“生殖健康:怀孕初期有哪些表现?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

1、感觉反胃

你可能会觉得想吐或反胃,虽然害喜也叫“晨吐”,但你可能整天都觉得反胃想吐。你的嗅觉会变得灵敏,以前喜欢的味道现在可能引起呕吐。

2、乳房胀痛

如果你的乳房感到刺痛、柔软又肿胀,你可能怀孕了。在你的身体适应大量的荷尔蒙之后,这种疼痛会消退,乳房就不会再感到不舒服了。

3、感觉困倦

原本精力充沛的你,突然感到困倦乏力,黄体素的大量分泌,会让你觉得筋疲力尽。你可以再观察其他的症状,以确定你的判断。

4、尿频

早期妊娠后因增大的子宫压迫膀胱常出现小便次数增多的症状,让你频繁上厕所。别担心,随着子宫逐渐增大超出盆腔,尿频会自然消失,直到孕晚期会再次出现。

5、类似经前综合症

早期的怀孕症状非常像经前综合症,你会感到腹痛,乳房肿胀,阴道可能流出少量淡粉或褐色分泌物,让你觉得好像老朋友“要来了。

6、胃口发生改变

你可能会突然很想吃酸的东西,或者以前从不喜欢东西。有些妇女在月经过期不久的时候(1—2个星期)就开始发生胃口的改变。无故出现恶心、呕吐,早晨加重。口味也有了变化:停经后突然喜食酸味或其他原来不喜欢的食品;厌油腻;平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了;吃过一次的食品第二次就不爱吃了;有些人简直什么都不想吃、甚至闻到见到食品就要呕吐,等等。医学上称这种现象为“早孕反应”,这不是病,一般不需要用药物治疗。经过半个月至一个月,这些症状就会自然地消失。

7、体温升高

如果你每天在测量基础体温,你会发现体温升高。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:怀孕初期有哪些表现?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友