口腔医学知识

首页 > 口腔医学知识 > 牙槽外科 > 正文

心脏病人可以拔牙吗?需要注意什么?

心脏病人可以拔牙吗?需要注意什么?医学教育网编辑整理相关资料分享如下,供大家参考了解。

(1)有近期心肌梗死病史者。有人主张在经治疗好转后6个月,临床症状及心电图变化皆已稳定后方可考虑拔牙。疼痛、恐惧、紧张等可诱使再次发生心梗,极为危险。如必须拔牙,需经专科医师全面检查并密切合作。

(2)近期心绞痛频繁发作。

(3)心功能Ⅲ-Ⅳ级或有端坐呼吸、发绀、颈静脉怒张、下肢水肿等症状。

(4)心脏病合并高血压者,应先治疗其高血压后拔牙。

(5)有三度或二度Ⅱ型房室传导阻滞、双束支阻滞、阿斯综合征(突然神志丧失合并心传导阻滞)史者。

“心脏病人可以拔牙吗?需要注意什么?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考,更多口腔知识,敬请关注医学教育网口腔医学知识栏目。

爽11活动最后1天

【推荐】

2021口腔执业助理医师《口腔黏膜病学》重要考点小结

【新生必看】2021口腔助理医师备考指导名师免费直播回放!

【免费直播表】穆久月:2021年口腔医师资格综合笔试核心考点精讲

2021年口腔执业助理医师全年复习备考计划表

【内部资料】2021年口腔助理医师备考手册之高频考点128条

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往