医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名时间 > 正文

关于开展2020年铜陵市医师资格考试报名现场确认等相关考务工作的通知

关于开展2020年铜陵市医师资格考试报名现场确认等相关考务工作的通知已经发布,医学教育网编辑为大家整理如下:

各县(区)卫生健康委,市属医疗卫生机构:

根据《关于开展2020年我省医师资格考试报名现场确认等相关考务工作的通知》(皖卫传〔2020〕154号),结合我市疫情防控现状,现将我市有关医师资格考试报名现场确认等考务工作安排通知如下:

一、工作要求

(一)全面实行单位预约制。各报名点在组织现场审核时,要把握分期、分批、有序的原则,在做好疫情防控的前提下全面实行单位预约制,统筹调度、科学制定计划,有序组织现场审核。各县区、各单位按照规定时间进一步落实好本单位考生分时段到市(县)报名点现场确认,负责本辖区(单位)所有考生报考的材料准备及初审工作,并按要求到指定的现场审核地点进行审核,考生报考材料信息的真实性和准确性由其所在单位负责。

(二)加强现场防控措施。报名点要提前做好现场审核防控应急预案,现场确认时所有参加人员需佩戴口罩做好个人防护,主动出示健康码,配合体温检测,保持安全距离,遵守现场秩序。如现场有出现发热、咳嗽等上呼吸道感染症状者,要立即停止其参加现场审核,安排120转运至发热门诊就诊。

(三)做好考生报名服务。各报名点、单位要向考生做好宣传工作,不得无故拖延、推诿考生报名审核工作。考生须按照《关于2020年医师资格考试报名有关事项的通知》(皖卫医秘〔2020〕5号)的要求提前准备相关材料,对确因疫情原因考生准备报名材料有困难的,经核实后,由其所在单位予以提供相关帮助。

(四)严格落实审核责任。各报名点、单位要提高政治站位,全面压实审核责任,严格落实签字负责制,确保审核过程可追溯、可倒查,形成“事前责任安排到位、事中责任落实到位、事后责任追查到位”的工作机制,造成后果的严肃问责。

二、审核时间

各报名点结合疫情防控情况,自行安排2020年医师资格考试报名现场确认及审核时间,各报名点于5月15日之前全部完成报名审核工作,按顺序整理好材料报送考点复审。考生实践技能考试网上缴费时间调整为5月25日至5月31日。

三、具体安排

(一)现场安排:

铜官区、义安区、郊区、委属各医疗卫生机构考生在铜陵市报名点现场确认。市级报名点确认具体地点:铜陵市卫生健康委一楼大厅,具体确认时间(见附件1),枞阳县报名点确认以枞阳县卫健委通知为准。

(二)提交材料

1.汇总表1份;

2.考生个人提交材料(见附件2);

以上材料请报名点按报名序列号由小到大的顺序装订排列,并与汇总表顺序一致;原件与材料分开放;请在花名册上注明“以上***名考生报名材料原件和复印件均已审核,同意报考”字样,审核人签字;加盖卫生健康委公章。

我市报名点共2个,分别为:铜陵市报名点(咨询电话2820601)、枞阳县报名点(咨询电话3211017)。

附件一、铜陵市2020年医师资格考试现场确认安排表

附件1:
铜陵市2020年医师资格考试现场确认安排表
序号县区/单位报考考生人数现场确认时间
1市立医院322020-5-11上午
2市立医院石城医院12020-5-11下午
3晖仁康复医院22020-5-11下午
4市第三人民医院32020-5-11下午
5渡江口腔医院22020-5-11下午
6仁和医院22020-5-11下午
7市紧急救援中心12020-5-11下午
8市疾病预防控制中心22020-5-11下午
9郊区222020-5-12上午
10市第四人民医院92020-5-12下午
11博爱医院92020-5-12下午
12市中医医院212020-5-13上午
13市第二人民医院132020-5-13下午
14市第六人民医院62020-5-13下午
15义安区452020-5-14全天
16铜官区72020-5-15上午
17市人民医院152020-5-15上午
18枞阳县113人自行安排
备注:上午确认时间:8:30—12:00;下午确认时间:2:30—5:00。

附件二、考生现场审核提交材料清单

1.医师资格考试报名网上成功通知单(报名系统打印)。

2.医师资格考试报名暨授予医师资格申请表(报名点或考点现场确认后进入报名系统打印)。一式两份,申请表中相关内容一经考生签字确认后不得修改。

3.2020年医师资格考试报名信息核对确认表。

4.本人有效身份证明和复印件(正反面复印在同一页,复印件上须有审核人签字)。

5.毕业证书原件及复印件,其中2015年1月1日以后入学的专业型研究生还需提供专业学位证书原件和复印件。如考生毕业证书原件丢失或损坏的,大专学历及以上的可以联系毕业学校出具“毕业证明书”代替毕业证书,中专学历的可以使用省级教育行政部门出具的“学历证明书”代替。

6.安徽省医师资格考试试用期考核证明:需提供不少于一位带教老师医师执业证书复印件;2019年毕业的考生还需填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》,关于“工作单位”应与《医疗机构执业许可证》上的机构第一名称相一致。

7.具有助理资格申报执业医师考试的,须提供助理医师《医师资格证》和《医师执业证》原件及复印件,同时在注册证书复印件上加盖单位公章;如在注册过程中有变更记录的,导致现有证书注册时间不满足报考年限的,须提供首次注册证明(从《医疗机构执业注册联网管理系统》中查询打印,审核人签字或注册机关盖章确认)。

8.试用医疗机构执业许可证副本复印件(同一单位提供一份即可)。

9.师承和确有专长人员,须提供省中医药管理局发的《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》原件和复印件。

10.申请参加加试的考生需提供《2020年度医师资格考试短线医学专业加试申请表》。

11.毕业证和资格证书等与现有身份信息不符的考生,还需提供身份信息佐证材料。

2020年4月30日

以上关于“关于开展2020年铜陵市医师资格考试报名现场确认等相关考务工作的通知”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往