医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 成绩查询 > 正文

国家医学考试网医师资格考试成绩查询/成绩单打印

国家医学考试网医师资格考试成绩查询/成绩单打印的常见问题答疑,相信大家都在关注,医学教育网编辑为大家整理总结如下:

1.怎么查询实践技能考试是否通过?

登录国家医学考试网(http://www.nmec.org.cn)点击“考试报名”,在执业医师报名信息姓名右侧,由灰色水印状字体标注“技能通过”或“技能未通过”。

2.医师资格考试医学综合考试成绩查询的方式有哪些?

医师资格考试成绩查询的方式有四种。包括公众号推送、公众号查询、网站查询和声讯电话查询。

3.怎么用“公众号推送”查询医师资格考试医学综合考试成绩?

开通成绩查询服务后,国家医学考试中心将第一时间主动向已经关注并绑定“国家医学考试中心”公众号(NMEC1985)的考生推送医学综合考试的考试成绩,具体绑定流程请查看公众号内“考生服务-绑定账号”说明。

4.怎么用“公众号查询”查询医师资格考试医学综合考试成绩?

开通成绩查询服务后,进入国家医学考试中心公众号(NMEC1985)“考生服务-成绩查询”,输入笔试准考证号、证件编号(身份证、军官证、往来大陆通行证等)和图片中的识别码,点击查询即可查到医学综合考试成绩信息。

5.怎么用“网站查询”查询医师资格考试医学综合考试成绩?

开通成绩查询服务后,考生请登录“国家医学考试网”考生服务系统,进入“考试成绩”页面进行查看。

6.怎么用“声讯电话查询”查询医师资格考试成绩?

开通成绩查询服务后,免费拔打010-59935059、59935060、59935061、59935062任意一部语音电话,按语音提示输入证件编号(身份证、军官证、往来大陆通行证等)和准考证号。当证件编号中有字母或文字时,不输入字母或文字,而只输证件编号中的阿拉伯数字。准确输入上述信息后,系统将自动播报考生姓名、考试成绩。该项服务国家医学考试中心不收取任何费用,24小时免费服务。

7.如多次网络查分出现成绩显示不一致时怎么办?

声讯电话查询系统与网络查分系统相互独立,均由国家医学考试中心提供成绩数据。当怀疑有不法分子利用欺诈手段篡改网页显示时,考生可以通过声讯电话查询系统进行核对,声讯电话查询系统不连接互联网,数据安全可靠。

8.如何打印考试成绩单?

考试成绩单是国家医学考试中心向考生报告考试分数的唯一正式文件,也是考生申请注册的重要依据,部分地区注册或者领取证书的时候都会需要提供成绩单,所以请大家务必妥善保存。医师资格考试成绩单由考生自行网上打印,考生请登录“国家医学考试网”考生服务端个人账号,在“考试成绩”项目下点击“成绩单”进行打印留存。

成绩单

成绩单打印

以上关于“国家医学考试网医师资格考试成绩查询/成绩单打印”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往