医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 考试时间 > 正文

2020年医师资格考试考后你关心的四件事这里都有解答?

2020年医师资格考试医学综合笔试部分类别已经考试结束,相信考后大家对于考试题、考试成绩都比较关心,医学教育网编辑为大家解答如下:

1、考题及答案解析哪里有?

8月22日起网校名师会进行考情分析、考题精讲的免费直播,大家在直播课上应该会听到自己想要的内容。直播视频>>

2、考试成绩何时公布?

一般在考后1个月左右公布成绩,如果你想快速知晓2020年医师资格考试成绩,那就快点按照下方海报的指引,马上订阅成绩查询预约提醒功能吧~

第一步:扫描/识别下方二维码关注微信公众号;

lALPD26eMi8-EXPNAXzNAXc_375_380

第二步:点击下方“我的网校”-订阅考试提醒;

订阅考试

第三步:找到2020年医师笔试成绩查询通知,点击订阅考试提醒;

订阅

3、合格分数线是多少?分数线会不会降低?

自2017年开始,医师资格考试除中医类别少数民族医专业外,其它类别采用固定分数线,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师分数线为180分!

4、哪些地区可以参加二次考试?二试怎么要求的?

国家医学考试网一号公告中说,2020年继续开展医师资格考试临床执业医师、临床执业助理医师、中医类别具有规定学历中医专业执业医师和具有规定学历中医专业执业助理医师医学综合笔试“一年两试”试点。在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生,可以报名参加第二次医学综合笔试(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用考生)。试点考区及其他安排另行通知

相关推荐:

【考后直播】2020年医师资格综合笔试考中分析/考后复盘直播汇总!

【考后讨论】2020年医师资格考后医学综合笔试考后讨论交流专区 

【调查问卷】你觉得今年的考试题难不难?你考的怎么样?

【成绩查询】2020年医师资格考试医学综合笔试考后成绩查询时间(微信预约)

其他推荐:

2020年国家医师资格考试——河北师范大学考场现场报道(图文)

2020年医师资格考试医学综合机考——北大医学部考试现场图文报道

2020年医师资格医学综合计算化考试——首都医科大学附属卫生学校考试现场

690-200首页轮换图m

以上关于“2020年医师资格考试考后你关心的四件事这里都有解答?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往