考试时间

赣州市圆满完成2019年医师资格考试医学综合笔试

2019-09-11 15:50来源:医学教育网T
考情分析 2020年课程

在国家、省医考中心统一部署和市医师资格考试领导小组的正确领导下,经全体考务人员共同努力,我市2019年度医师资格考试医学综合笔试于8月23-25日圆满完成。

今年,我市有医学综合笔试考生3134人,其中纸笔作答考生1963人,人机对话考生1171人。另外有军事医学、院前急救、儿科加试考生12人。为圆满完成此次医学综合笔试工作任务,我市做了大量行之有效的工作。

一是加强组织领导,抓好统筹保障。印发考试工作方案和考务工作手册,落实工作责任,层层传导压力。委主要领导亲自调度考务工作,帮助解决有关问题。在家委领导分别挂任考点(考场)主考、副主考、督考职务,靠前指挥,各司其职。

二是借助职能部门力量,共同为考试保驾护航。积极对接市公安局、市无线电管理局、市供电公司、市公交公司等部门,寻求交通协管、打击无线电作弊、电力保障、加大公交车发车频率等方面的支持,共同营造和谐平安的考试环境。

三是加强技术培训,反复演练测试。今年我市新增赣南医学院(黄金校区)人机对话考场。邀请国家级机考技术员莅临现场指导培训,对人机对话考试环境进行反复测试、演练,确保万无一失。

四是强化考务管理,精心组织考试。严格把关,挑选工作能力强、组织纪律强、保密意识强的人员担任监考人员,扎实开展考务培训。在全省率先尝试在每个专场考务办设立考风考纪监督小组(由1名纪检监察人员、1名公安干警、1名机关干部组成),负责考务人员手机等通讯工具的保管和考务人员签到管理,监督考风考纪,实现考试全过程的监督管理。

五是用心用情服务,改善考试体验。深化“放管服”改革,实行考务人员微信扫码签到、微信扫码用餐、考务岗位双向选择。利用微信公众号、门户网站等媒体温馨提醒各位考生注意有关事项,宣传考试纪律。协调考试承办院校食堂正常营业,合理提供午餐、饮用水及休息场所,解决考生后顾之忧。

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习