医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

急诊医学研究生专业可以报名参加医师资格证考试吗?

关于“急诊医学研究生专业可以报名参加医师资格证考试吗?”的问题,相信很多医师资格的考生都想知道,医学教育网编辑为大家整理如下:

急诊医学研究生专业可以报名参加医师资格证考试吗?

急诊医学专业属于临床医学专业类别,是可以报名参加医师资格证考试的!

具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业医师资格考试。

附:中医医师考试报名条件特别说明

中西医医师考试报名条件特别说明

医师资格考试报名资格规定(2014版)》自2014年3月18日公布施行,依据此规定“学历审核”内容如下:

学历的有效证明是指国家承认的毕业证书。基础医学类、法医学类、护理(学)类、医学技术类、药学类、中药学类等医学相关专业,其学历不作为报考医师资格的学历依据。

点击查看:医师资格考试报考38个类别全称及代码

附:关于印发《医师资格考试报名资格规定(2014版)》的通知

医师资格报考条件

以上关于“急诊医学研究生专业可以报名参加医师资格证考试吗?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网医师资格报名条件栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往